«2,5 млн голосов за петицию — сигнал для властей». Общероссийское объединение профсоюзов готовит массовые акции протеста против пенсионной реформы

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, составившего петицию против повышения пенсионного возраста и собравшего под ней почти два с половиной миллиона подписей на сайте Change.org, объявил о предстоящих мирных акциях протеста. Мы обсудили грядующую пенсионную реформу и способы ей противостоять с Алексеем Гаскаровым — координатором экспертного центра Конфедерации труда России.

Фото: Артём Коротаев / ТАСС

Гаскаров сказал, что акции назначены на 18 июля, поскольку Конфедерация труда предполагала запрет на проведение мероприятий во время чемпионата. Кроме того, акции будут приурочены к первому чтению законопроекта, которое пройдет 19 июля в Госдуме. 

Хотя петиция является формальным инструментом, Гаскаров надеется, что правительство и администрация президента не станут игнорировать большое количество людей, которые высказываются против повышения пенсионного возраста. В случае проведения протестных акциях государство не обязано принимать во внимание желания протестующих, поскольку довольно часто это очень малый процент населения. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю