Пели «Варшавянку» и гимн Украины. Что еще сегодня происходило на Болотной. Прямая трансляция

8 751
Часть 1 (12:28)
Часть 2 (07:46)
Часть 3 (09:46)

На Болотной площади в Москве, точнее на мосту рядом с Болотной, сегодня задержали, по меньшей мере, 13 человек, которые пришли туда отметить вторую годовщину Марша миллионов, после которого началось знаменитое судебное болотное дело. Московские власти проведение акций на Болотной площади сегодня запретили, мотивировав это, среди прочего, тем, что там проводится некое другое мероприятие. 

Однако корреспондент «Дождя» Егор Максимов никаких общегородских мероприятий, кроме прогулки полицейских, на Болотной площадине не заметил. После 19:00 на Болотную на прогулку вышли несколько сотен людей с белыми ленточками, у некоторых были ленточки с цветами украинского флага. Люди пели гимн Украины и революционные песни. Полиция никаких действий по отношению к гуляющим не предпринимала.

В это время около метро Новокузнецкая, где находится корреспондент «Дождя» Семен Закружный, проходила санкционированная властями акция в поддержку «узников Болотной». На площади возле метро установили кубы с плакатами. Корреспондент «Дождя» сообщил, что задержаний не было.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю