Срочно
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подал заявление об отставке
26 сентября
2

«Пелевина я читаю, понимаю не все». Дмитрий Песков о русской литературе

Здесь и сейчас
3 октября 2014
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

В Москве в доме Пашкова сегодня проходят живые чтения романа Льва Толстого «Анна Каренина». Читать его публично будут известные люди, актеры и даже чиновники. Уже прочитал, например, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента.

Корреспондент Дождя Антон Желнов  поговорил с Дмитрием Песковым о литературе и не только.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Дождь» на «Открытых чтениях "Анны Карениной"» рассказал, что любит читать Пелевина, хотя и «не все понимает» в его произведениях, а сейчас «с удовольствием читает Акунина».

Пресс-секретарь президента также рассказал, что президент Путин постоянно «делает огромное количество полезных, добрых дел, чтобы популяризировать и литературу, и искусство, и здоровый образ жизни»

Дмитрий Песков: «Открытые чтения» - это идея инновационная, когда мы популяризируем русскую литературу, чтение, как процесс необходимый для жизни в среде интернета, - это очень важно, потому что там живут молодые люди, которые имеют тенденцию, чтобы читать меньше, чем предыдущие поколения. (…) Читать приходится много, гораздо больше, чем хотелось бы. Художественную литературу, к сожалению, читаю катастрофически мало, просто нет времени. (…) Пелевина  я читаю, понимаю не все. Сейчас Акунинскую историю читаю с удовольствием, она сложная, но мне очень нравится. (…) Что касается нашего президента, то он и делает огромное  количество дел, очень полезных, добрых дел, чтобы популяризировать и литературу, и искусство, и здоровый образ жизни, и здоровые привычки, и чтение и литературу среди наших людей. Он делает это постоянно. Должны ли этим заниматься президенты? Они ничего не должны, они обязаны государству, должны руководить государством.

Фото: KM.ru

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия