«Пехтинг» продолжается. Еще у одного депутата нашли квартиру в Майами

Здесь и сейчас
25 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Покупал в кредит, задекларировать не успел. Еще один депутат Госдумы объявлен обладателем недвижимости в Майами, Однако снимать с себя полномочия он пока не собирается. Героем скандала оказался Алексей Чепа из «Справедливой России».

Запоздавший скандал разгорается вокруг очередного депутаты Госдумы. Запоздавший – потому что еще неделю назад блогер Андрей Мальгин опубликовал информацию о недвижимости в Майами. Чепа значится в реестре владельцев недвижимости округа Майами Дейд. Квартира приобретена в 2010 году, но не указана в декларациях о доходах депутата. Квартира, расположенная на 19-м этаже престижного высотной высотки The Palace Bal Harbour, которая построена на острове. Стоимость ее составляет 2,5 миллиона долларов.

На прошлой неделе в отставку ушли три депутата от «Единой России». Владимира Пехтина разоблачил Алексей Навальный. У него тоже оказалась квартира на побережье США. После скандала Думу покинули сам Пехтин, а также двое его коллег – Василий Толстопятов и Анатолий Ломакин.

И вот, кроме депутатов единороссов, выяснилось, что недвижимость зарубежом есть и члена Справделивой России.

Сам депутат говорит, что у него до сих пор нет документа, который подтверждает право собственности, поэтому и в декларации ее нет.

Квартира куплена в кредит, и пока Чепа выплачивает его банку, свидетельства о собственности он получить не может. Депутат собирается погасить кредит досрочно, поскольку в этом году ему придется закрыть кредитный счет в США из-за закона о запрете на размещение денег в иностранных банках. И в следующей декларации Алексей Чепа, то есть в декларации за прошлый год, он квартиру обязательно укажет. Депутатский мандат он сдавать не намерен. До избрания в Госдуму Чепа занимался крупным бизнесом, в разных странах у него работали горнодобывающие предприятия, были гостиницы, ресторан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.