Пехтина завтра лишат мандата, но в Думе он останется до апреля

14 марта 2013
318 0
Совет Думы включил вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий «единоросса» Владимира Пехтина в повестку заседания палаты на пятницу. Однако в соответствии с проектом постановления, его полномочия прекратятся только 29 марта.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что депутатские полномочия Владимира Пехтина прекратятся в конце марта, поскольку до этого времени он официально находится в отпуске. Передает «Интерфакс».

Напомним, 20 февраля Пехтин на заседании Госдумы заявил, что решил отказаться от своего мандата в связи с сообщениями СМИ о наличии у него незадекларированной недвижимости в Майами (США). При этом он заявил, что недвижимость принадлежит не ему, а совершеннолетнему сыну; мандат же сдает, чтобы «недобросовестные политические оппоненты» не порочили репутацию «Единой России».

Источники «Интерфакса» во фракции сообщают, что Владимиру Пехтину могут предложить пост замглавы Минрегионразвития.

Лидер парламентского большинства Владимир Васильев ранее сообщил журналистам, что фракция тайным альтернативным голосованием определит кандидата на ставший вакантным после ухода Пехтина пост председателя думской комиссии по этике.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера