Павел Лобков о зачистке Лубянкой площади: полицейские взялись за руки и вытесняют людей

Здесь и сейчас
15 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Ведущий телеканала ДОЖДЬ Павел Лобков рассказал  о финальной стадии несанкционированной акции на Лубянке.

Лобков: Видимо, наступает финальная стадия операции по вытеснению публики с площади у Соловецкого камня. Мы видим, как перегруппировались сотрудники полиции, сейчас они идут в наступление на левом фланге со стороны метро Лубянка. Они берутся за руки и выдавливают людей с площади. Пока они выдавливают людей с газонов, из-под деревьев. На левом фланге это очень  хорошо видно. Они выдавливают их в сторону Политехнического музея, одновременно наступление идет со стороны Соловецкого камня, там такая же шеренга полиции. В центре образуется давка. С правой стороны, со стороны Лубянского проезда также несколько шеренг ОМОНовцев. Одна из них прикрывает и не дает новым людям проходить на газоны, выстроилась шеренга также со стороны Политехнического музея. Я думаю, это финальная стадия операции. Люди зажаты в мешке между кордонами полиции, которые, взявшись за руки вытесняют их с площади в сторону Политехнического музея, хотя люди остаются зажатыми внутри, внутрь толы внедряются отдельные группы полицейских, которые производят одиночные задержания, они выхватывают некоторых из толпы, мы не знаем, по каким причинам это происходит.

Кремер: Я вижу сообщения о том, что всю площадь делят на секторы. Вам это видно, что полиция делит людей на секторы, чтобы их легче было выдавливать с площади?

Лобков: Действительно, это так. Это такая тактика, которой обучают сотрудников ОМОНа, - внедрение в толпу, рассечение граждан, пришедших к Соловецкому камню. Постепенно маленькими группами их будут вытеснять с площади в сторону метро. Вход в метро открыт, тут большая система переходов. Мы видим, что происходят аресты. Многих утаскивают в автозаки, которые находятся на задней стороне. Большие машины, они не наполняются и не отъезжают. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.