Павел Лобков наблюдает за Лубянкой с балкона: омоновцы инструкции пока не получали

Здесь и сейчас
15 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Павел Лобков следит за происходящим из Политеатра.
 

Лобков: Можно сказать, что обстановка здесь, около закладного  камня на Лубянке, очень спокойная. Некоторое время назад здесь собралось около 150-200 сотрудников ОМОНа, которых инструктировали. Сейчас они разошлись по автобусам. Площадь окружена техникой. Судя по отдельным людям, которые входят и выходят из подземных переходов, -  там зеленой краской покрашены стены, и видно – выходы пока не закрыты. Но сотрудники правоохранительных органов сейчас ставят ограждения вокруг закладного камня. Очевидно, с тем, чтобы не пускать сюда людей, хотя на мои вопросы, есть ли какие-то инструкции, будут ли пускать одиночных гуляющих, которые хотели бы возложить цветы, или нет, мне в частном порядке омоновцы говорили, что пока никаких инструкций на эту тему не получали. Ожидают их несколько позже. Около 15 полицейских автобусов, включая бронеавтомобиль «Тигр», находится здесь, на площади. Но сплошного оцепления нет. Мы видим сотрудников полиции, которые явно расставляют ограждение со стороны старой площади. Московская мэрия, очевидно, выдвинула тяжелую технику, которая тоже должна перегораживать в нужный момент проходы. Диспозиция уже готовится к трем часам. Пока люди спокойно проходят через площадь, хотя трудно сказать, кто это. На инструктаже, мы наблюдали это отсюда, было много сотрудников в штатском: они были одеты в гражданскую одежду, но стояли в том же строю, что и сотрудники ОМОНа. Все 150-200 человек, которые здесь находятся, греются в длинных зеленых автобусах. По периметру Политехнического музея расположено несколько автобусов, в которых находятся военнослужащие внутренних войск, контрактники. Их можно отличить по черным полушубкам и котелкам. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.