Павел Лобков и Ренат Давлетгильдеев чихают на всех

Здесь и сейчас
30 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Ведущие ДОЖДЯ обсуждают актуальные сегодняшние новости, иллюстрируя портреты обсуждаемые героев. Также речь велась о чихающих митингующих.

Давлетгильдеев: Мы с Павлом Лобковым рады приветствовать вас. Весь день для вас сегодня рассказывали о главных, самых интересных новостях среды. Новости были, действительно, самыми яркими. И мы подготовили даже такой небольшой, но весьма визуальный материал.

Лобков: Во-первых, всех телезрителей, просьба поближе подойти к своим iPad, iPhone, телевизорам. А теперь оглашайте, пожалуйста, Ренат, новости.

Давлетгильдеев: Дело в том, что сегодня было у этого дня несколько таких явных активных героев. Барабанная дробь. Герой №1 - это Чарльз Тэйлор.

Лобков: Новость саму.

Давлетгильдеев: Поднимай портрет. Чарльз Тейлор, бывший президент Либерии, которого осудили сегодня на 50 лет за сотрудничество с повстанцами, и так далее, и так далее.

Лобков: Вообще, диктатор нехороший такой.

Давлетгильдеев: Нехороший человек. Весьма долгое время продолжался судебный процесс по нему в Гааге, был создан отдельный трибунал по преступлениям в Сьерра-Леоне. Шеф-редактор новостей Григорий Алексанян комментирует сейчас эту новость следующим образом: «Хм, чем-то похож на чернокожего Лобкова».

Лобков: Спасибо за сравнение. Но пока еще страны мне такой не досталось даже такой как у него. Вот, а это у нас Роберт Мугабе.

Давлетгильдеев: Весьма себе действующий президент Зимбабве.

Лобков: Действующий да, президент Зимбабве, который назначен послом ООН по международному туризму. Как говорится в кругах, близких к международному спорту и туризму, «фром зе боттом оф май харт», как любит говорить наш министр спорта.

Давлетгильдеев: «фром зе боттом оф харт» господина, собственно Роберта Мугабе, он теперь будет разъезжать по мировым странам, пропагандировать путешествия. Здесь важно добавить, что в 20-ти с лишним странах, в принципе, он появиться не сможет при всем желании, потому что ему запрещен въезд. В частности, это 19 стран-членов Европейского союза.

Лобков: Ну, этот блондин, я думаю, даже все знают, что это Джулиан Ассанж, которого сегодня высылают в Швецию к его шведской семье, состоящей из двух подруг. Но одна из них заявляет, что он ее изнасиловал, а другая, что он ее сексуально домогался.

Давлетгильдеев: А сам господин Ассанж крайне переживает, что из Швеции прямиком в Соединенные Штаты вышлют, где его ждет там более суровое наказание.

Лобков: Где там не подруги ждут, а такие парни, похожие на «наших» с Болотной площади.

Давлетгильдеев: Да, и тюрьмы тоже не такие.

Лобков: Сама новость, что мы с ней будем делать?

Давлетгильдеев: Я предлагаю сейчас, как аллюзию, поднять нашу последнюю картинку. А это газета, в которую иногда, во времена Сталина, имели неосторожность заворачивать селедку, после чего, например, получали 9 граммов свинца в лоб.

Лобков: Или, например, моя бабушка, она однажды по неосторожности использовала мятую газету как стельку, чтобы высушить промокшие ботинки. Бдительный сосед дядя Федя, одержимый желанием получить бабушкину квартиру, не мытьем так катаньем, тут же накатал на нее донос, естественно. Но времена все-таки были уже не такие кровожадные, поэтому у него ничего не вышло и дядя Федя как жил в одной комнате в коммуналке, так и, в общем, в этой коммуналке вслед за Сталиным и скончался.

Давлетгильдеев: Собственно, к чему мы вам все это показали. А к тому, что в городе прекрасном Чебоксары, чебоксарский суд приговорил Дмитрия Коруева к 15 суткам ареста. Что сделал Дмитрий Коруев? 6 мая этот молодой человек…

Лобков: Я буду показывать что он сделал.

Давлетгильдеев: …Вышел с одиночным пикетом против власти. Постоял в центре города в центре Чебоксар с портретом Путина.

Лобков: Там тополиный пух летит.

Давлетгильдеев: И проходящему мимо сотруднику правопорядка показалось, что он то ли плюнул, то ли чихнул в портрет Владимира Путина. Месяц почти, соответственно, решали, что…

Лобков: Заметьте, я это делают в портрет Роберта Мугабе, потому что я не хочу в течение 15 суток… Я так люблю свою работу, не могу себе позволить отлучиться на 15 суток. Попробуй теперь в Ассанжа, если можно.

Давлетгильдеев: Нет, давай я лучше в Чарльза Тейлора. Только плевать не буду, я попытаюсь чихнуть.

Лобков: Чихни, да. Так что мы заложили новую политическую традицию. Если вам кто-то не нравится, или вы хотите 15 суток отдохнуть от семьи, распечатайте портрет того, кого вам нравится, и чихните в него, например, вот так.

Давлетгильдеев: Пару раз.

Лобков: А что касается тополиного пуха, то я сегодня тоже предложил, вышел в Госдуму с поправкой, поскольку сегодня было 375 поправок к закону о митингах. Я вышел со своей поправкой. Я считаю, что нужно бороться с тополиным пухом, потому что неконтролируемо собираются большие группы на проезжей части, мешая и здоровью граждан, и движению, белого цвета причем, намекая на что-то как бы нам, вызывает иногда чихание на портреты лидеров. Поэтому я предлагаю больше 5 пушинкам не собираться. Значит, если больше пяти пушинок собирается без согласования...

Давлетгильдеев: Запретить, законодательно запретить.

Лобков: Законодательно. …То их разгоняют силы ОМОНа, я считаю.

Давлетгильдеев: С помощью, например, водометов.

Лобков: Водометов, дубинок и других подручных средств.

Давлетгильдеев: Дубинками тяжело разгонять.

Лобков: Зато как красиво это будет смотреться.

Давлетгильдеев: ОМОНовцы с дубинками разгоняют тополиный пух.

Лобков: Да, так что мы сегодня заложили новую политическую традицию. Честно говоря, не думал, что эта традиция придет с Чебоксар к нам. Я думал, что это скорее откуда-то из этих стран, где практикуется вуду, например, и нельзя проткнуть, например, куклу, нельзя надорвать портрет, то есть, это считается. Дальше, я думаю, последуют дела за использование мягкой игрушки медведя, как символа «Единой России», для втыкания булавок, как попытку уничтожить партию вудуистскими способами. В общем, для творчества у правоохранителей Чебоксар, я считаю, простора еще много. Им нужно просто провериться всем, как обязательным госслужащим, обязательно провериться на склонность к наркотикам, потому что подобные мысли, как правило, возникают при приеме определенных видов грибов. И как раз сегодня Ирина Яровая предложила всех госчиновников в обязательном порядке тестировать на наркотики. Так что, может быть, что если такой закон будет принят, чихающих одиночных пикетчиков станет поменьше, особенно приговоров по таким делам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.