«Моя бывшая жена попала под влияние „Единой России“»: Павел Грудинин — о своем снятии с выборов в Госдуму

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму. По заявлению Центризбиркома, кандидат не закрыл счета в зарубежных банках. Бывшая жена Грудинина Ирина заявляла, что у бизнесмена есть доля в иностранной офшорной компании, которую он якобы не указал в своей декларации. Этот факт подтвердила Генпрокуратура, а в ЦИК заявили, что не получили от Грудинина данные о его зарубежных активах. 14 из 15 членов Центризбиркома проголосовали за исключение Грудинина из списка КПРФ. Корреспондент Дождя Валерия Ратникова спросила у Павла Грудинина и Геннадия Зюганова, в чем, по их мнению, реальные причины снятия кандидата с выборов.

Грудинин рассказал, что документы о его якобы офшоре в Белизе, которые исследовала Генпрокуратура, «никакого отношения к реальности не имеют». «Моя бывшая жена действует несамостоятельно. В свое время она попала под влияние Единой России и рейдеров, которые делают за нее все», — объяснил Грудинин. 

«Шесть рейдерских атак, седьмая попытка растащить хозяйство и трижды отказ зарегистрировать в Думу свидетельствует о том, что это заказная работа. За эти стоят крупные кабинеты в Кремле», — заявил Зюганов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде