Павел Дуров пожертвовал Wikipedia миллион долларов

Здесь и сейчас
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
А также Навальный созывает всех быть наблюдателями, избиение журналистов и общественников в украинском супермаркете, темная сторона Стива Джобса, железнодорожный экспресс от Белорусского вокзала до Рублевского шоссе и казахский метрополитен, появившийся месяц назад.

Все в наблюдатели. Блогер и оппозиционер Алексей Навальный решил плотно взяться за судьбу наблюдателей на предстоящих выборах президента. Чтобы не утруждать желающих понаблюдать за голосованием, Навальный предлагает взять на себя процедуру регистрации в наблюдатели.

Для этих целей блогер представил сайт «Росвыборы». Суть его довольная проста: если вы решили стать наблюдателем, вам достаточно зарегистрироваться на портале и сообщить необходимую информацию о себе.

Дальше команда Навального, как заверяет он сам, вместо вас оформит все необходимые бумаги. Вам останется лишь приехать в офис и забрать представление и удостоверение наблюдателя.

«Мы определили цель в 20 тысяч наблюдателей. 10 тысяч в Москве, 10 тысяч по России. Нужно полностью «закрыть» Москву и Питер. Сделаем это, уверен. И «закроем» Екатеринбург. На каждый участок, где были фальсификации ставим два наблюдателя. Если получится – три», - делится планами Навальный.

Комментариев к посту набралось две тысячи. Большинство – похвалы проекту. Но есть и те, кто собирается в группы и предлагает к Москве, Питеру и Екатеринбургу добавлять и свои города.

Избиение журналистов и общественников в ТЦ «Сокол» - кровь, сломанный нос и сотрясение мозга. На Украине разгорается скандал со свободой фотографии. На этот раз от незаконных действий охраны супермаркета, в котором проводилась съемка, пострадали не только блогеры, а профессиональные журналисты.

Репортеры киевской газеты «Украинская неделя» пришли в местный магазин, чтобы написать репортаж о произволе охраны. По их информации в супермаркете за съемку едва не избили девушку.

Внутри магазина к журналистам подошел некий молодой человек, который назвался администратором супермаркета. После непродолжительного разговора и требований «убрать камеру», появилась и охрана. Она и вытолкала на улицу корреспондентов, попутно избив их.

«Нас начали выталкивать, вырывать камеры из рук и бить в голову. Серьезные удары сыпались исключительно на тех, кто снимал. У выхода я получил удар в лицо, упал в снег, увидел свои помятые разбитые очки и капающую с лица кровь на снегу», - описывает случившееся блогер Павел Колесников, пришедший снимать вместе с журналистами.

Все произошедшее пострадавшие успели снять на мобильный телефон. Теперь они готовят обращение в прокуратуру.

Темная сторона Стива Джобса. Набирает популярность статья «Темная сторона Стива Джобса», появившаяся на портале Блогератор.ру. Автор заметки прочитал авторизованную биографию основателя Apple и выяснил, что в обычной жизни Джобс был иногда порядочной сволочью. Несколько ярких цитат из книги приводятся в блоге.

«Восемь долгих лет мы обсуждали нашу будущую мебель в теории, — рассказывает жена Джобса Лоурен Пауэлл. — Например, Стив долгое время задавался вопросом, зачем нужен диван?»

«Он обладал сверхъестественной способностью определять ваше слабое место, понимать, как именно вас можно унизить», — рассказывает один из его друзей по работе. Джобс отказывался признавать свою родную дочь, часто занимал на парковке места для инвалидов, кричал на подчиненных и плакал, как ребенок, если что-то не получалось».

«Даже в конце своей жизни, находясь в больнице, он пересмотрел 67 медсестер, прежде чем выбрать трех понравившихся, которым позволил ухаживать за собой перед смертью».

«Все правильно написано, к гарантированному успеху приходят только одержимые. Странности - издержки такой максимальной упертости и нацеленности на результат. Умных и сообразительных много, а гениев – единицы», - уверен комментатор под ником Ти.

«Выше перечисленное ни разу не недостатки. Фишка в том, что большинство людей в мире живут серыми мышами, не зная чего хотят, зачем хотят. А Джобс же был ярким представителем лидера. Таким, каким хотел быть», - одобряет нелицеприятную биографию гения Аноним.

Павел Дуров и $1 000 000. Блогеры обсуждают широкий жест Павла Дурова. На прошедшей в Мюнхене IT-конференции основатель «ВКонтакте» пожертвовал «Википедии» 1 миллион долларов.

Кроме того, на той же площадке Дуров представил новый логотип VK.com. Таким образом, создатель самой крупной социальной сети в России, видимо, показал готовность выходить на мировой рынок.

«Что за люди? Раздают такие деньги фиг знает кому? Лучше бы семье какой-нибудь квартиру купил или ребенку инвалиду «, - негодует Ирина_реутова (irinareutova).

«Больше удивляет, что Джимми Уельс (основатель википедии) существует вне картинки «Прочитайте личное обращение основателя Википедии...», - шутит Астарод (astarod).

К слову, над новым логотипом международной версии сайта уже успели позлорадствовать. В комментариях его сравнивают с логотипом Армани.

Наш паровоз вперед лети... РЖД планирует запуск «Аэроэкспресса» от Белорусского вокзала на Рублевку. В этом году компания получит из бюджета более 17 млрд рублей на развитие железнодорожной инфраструктуры в Москве. На весьма неожиданный маршрут железнодорожники хотят потратить 1 млрд рублей из этой суммы. Свое недоумение по этому поводу выразил блогер Тома_Грамма.

«Жители Рублевки спят и видят, как пересядут со своих Майбахов и Бентли прямо в элитные вагоны Аэроэкспресса. Причем картина будет выглядеть так: алегархи читают свежие газетки и попивают кофеек в Аэроэкспрессе, а джипы с охраной несутся по бокам и сзади", - злорадствует автор.

Он же отмечает, что от Белорусского вокзала до Рублевки добираться не очень удобно, а вот от Киевского было бы в самый раз. К тому же, первоначально планировалось на эти деньги построить дорогу-дублер для авто, но РЖД настояло на экспрессах.

«Сначала пустят экспрессы. Потом возьмут еще немножечко денег, и построят на месте ж/д ветки дорогу-дублер», - предрекает юзер Джей_Мишаня (jmyshanya).

«Ну ей богу, неужто всерьез рассчитывают, что рублевские граждане будут на паровозике гонять до белорусской? Тогда надо написать о строительстве перехватывающей ВИП-парковки у станции Усово. Или уже думают о ВИП-Метро?», - вопрошает Хелоу_Вини helloweenie.

Самый молодой метрополитен в мире. Блогер Сергей Мухамедов стал первым и пока единственным, кто получил разрешение на фотосъемку метро в Алма-Ате. Подземке всего месяц, но строилась она 23 года. На данный момент готово всего семь станций. Как замечает автор, работает оно пока скорее как аттракцион.

«Каждый поезд встречает девушка в форме. Кроме этого, сотрудники метрополитена громко свистят, указывая, что за линию нельзя заступать и отгоняют пассажиров от края платформы. Смотрится это очень смешно, но если вспомнить, что многие из этих людей увидели метро впервые, такая предосторожность не кажется лишней», - рассказывает блогер.

«Конечно, больше всего радует приспособления для инвалидов. Жаль в нашем метрополитене до такого еще не дошли», - сетует юзер Вотансон (wotanson).

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.