Павел Астахов про «Оккупай Педофиляй»: граждане должны себя защищать, но надо найти баланс

Здесь и сейчас
9 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Педофилия

Комментарии

Скрыть
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что бороться с преступлениями против половой неприкосновенности нужно «всем миром», в том числе с помощью общественников. Такие случаи уже были: когда борцы с педофилами устраивали самосуд над теми, кого подозревали в педофилии. 

Около двух часов назад закончилось заседание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей про уполномоченном при президенте по правам ребенка. Это новая организация, которая была недавно создана по инициативе самого Астахова. В нее входят представители общественных движений, а также различные эксперты.

Первое собрание совета состоялось в мае, однако с тех пор остаются нерешенными еще много вопросов. Например, вопрос с комитетами совета. Их уже 9, при том, что всего в совет входит 21 человек. Руководит организацией Ольга Леткова, борец против ювенальной юстиции и постоянный посетитель митингов Сергея Кургиняна и его движения «Суть времени».

Сам Астахов считает, что его совет должен соединить общественность и государственные органы власти. Вот что сказал Астахов.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка: Все родители сегодня обеспокоены теми изменениями, которые происходят в стране, тем более в мире. Как же не беспокоиться, когда рядом с нами, в странах, в которые мы ездим, вдруг принимаются решения, что семья какую-то другую форму должна иметь? Поэтому основная задача - это, конечно, мостик создать. Я думаю, что мы создали этот мостик. Есть совершенно конкретные вопросы, которыми надо сегодня заниматься.

Иными словами – это небольшой «фронт» самого Павла Астахова. Совет, кстати, где-то на 90 процентов состоит из женщин. Сегодня они обсуждали главные угрозы и опасности, которые подстерегают детей в России. А их множество, от некачественного питания до плохой системы здравоохранения. Будет создана и отдельная комиссия, которая будет защищать российских детей на иностранных территориях. Астахов сказал, что бюджета у совета нет, но его члены могут рассчитывать на использование ресурсов самого уполномоченного по правам детей.

Особое внимание члены совета обращают и на опасности интернета. ДОЖДЬ спросил Павла Астахова о том, что он думает по поводу организации «Оккупай Педофиляй». В нее входят борцы с педофилией, они занимаются ловлей на живца, а потом размещают в интернете записи с пойманными педофилами.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка: Все-таки пытаются граждане сами себя защищать, пытаются привлечь внимание к этой проблеме. Понимаете как, с одной стороны, конечно, граждане должны себя защищать особенно, когда нет реакции со стороны тех, кто должен реагировать на это, с другой стороны - вопрос последствий. Я сейчас опираюсь как раз на мнение моих коллег-полицейских, которые этим занимаются. В МВД созданы специальные подразделения, они сегодня есть в каждом регионе. Здесь надо найти баланс.

Астахов считает, что бороться с преступлениями против половой неприкосновенности нужно «всем миром», в том числе с помощью общественников. На совете также была принята концепция защиты семьи, однако в ней не было ни слова сказано о сиротах. Члены совета сказали, что позже на этот счет будет создана отдельная концепция, которая будет передана в российский парламент. Также Павел Астахов намерен в среду направить обращение главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову, а также главам российских регионов по поводу полового воспитания несовершеннолетних. По мнению детского омбудсмена, необходимо принять документ, который уже со школьной скамьи будет защищать детей от опасных аспектов так называемого «сексуального воспитания». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.