Павел Астахов пообщался с журналистами: вы или слепые, или тупые

Здесь и сейчас
28 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов сегодня собрал пресс-конференцию, на которой обещал раскрыть новые факты о гибели Максима Кузьмина.

 

Малашенко: Это была первая пресс-конференция Павла Астахова после того, как к нему вернулся голос, однако же никаких сенсационных заявлений не прозвучало, не прозвучало новых фактов, связанных с гибелью Максима Кузьмина. В целом, детский омбудсмен вернулся к своей первоначальной версии о том, что это было убийство, смерть мальчика была насильственной.

Вероятно, Павел Астахов в ответ на критику, с которой выступили многие СМИ и общественные деятели в его адрес, решил, что лучшая защита – это нападение и решил обрушиться на журналистов. В частности, он обвинил сотрудников в СМИ в том, что они не занимаются проблемой усыновления, не решают проблем сирот, называл детский омбудсмен коллег «тупыми» и «слепыми» и заверил, что не уйдет в отставку, потому что не может подвести Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

В пылу этой дискуссии выяснилось, что Юлию Кузьмину, мать погибшего Максима, Павел Астахов в глаза не видел и не занимается ее вопросом, не курирует женщину. Хотя, я напомню, после того, как Павел Астахов вступился за Юлию Кузьмину, заявил, что она в состоянии воспитать второго мальчика – Кирилла, -  женщина была вскоре после этого снята с поезда за пьянку. Чем сейчас занимается Юлия Кузьмина, будет ли она добиваться восстановления родительских прав в отношении второго ребенка – неизвестно, Павел Астахов не смог этого сказать.

Также нужно добавить, что Павел Астахов не подтвердил информацию главы профильного думскогого комитета Елены Мизулиной о том, что в России гибнет ежегодно 300 усыновленных детей. Павел Астахов сказал на это, что, по его данным, 12 случаев гибели детей в России были раскрыты за такой же период, что и в США. Правда, какой период он имел в виду и сколько всего было совершено преступлений против детей, детский омбудсмен не уточнил. Вообще он отметил, что «в России очень много нерешенных проблем с 1917 года».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.