Павел Астахов нашел новых жертв. Опять в Техасе

Здесь и сейчас
3 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова
Теги:
США

Комментарии

Скрыть

Очередной скандал с российскими детьми, усыновленными российскими детьми, разгорелся в Америке. Власти штата Техас расследуют возможное сексуальное насилие приемным отцом над 16-летней девушкой из России. В этой же приемной семье проживают еще два ребенка из России. Следственный комитет уже начал проверку по сообщениям о насилии над российскими детьми.

Приемных родителей Алексея, Анастасии и Светланы Климовых, которых усыновили в Пермском крае еще 10 лет назад, подозревают в избиении и унижении детей.

Девочек еще 21 марта забрали из дома и передали под опеку службы детей округа Хардин, сейчас решается их дальнейшая судьба. А их брат Алексей, как выяснилось, пропал еще прошлым летом – он сбежал из дома, его разыскивает полиция.

В отношении Майкла и Пенни Декерт правоохранительные органы многократно проводили проверки, однако каждый раз неизменно возвращали детей домой. Как сообщают местные полицейские, больше всего доставалось мальчику; есть медицинские свидетельства того, что ему как-то раз родители выбили зубы.

Но после того как возникли подозрения в сексуальных домогательствах, детей решили забрать. Впрочем, Пенни Декерт считает, что ее приемная дочь врет следствию. По ее словам, у мужа проблемы со здоровьем, за последние несколько лет он перенес многократные операции на сердце. Родители отрицает и факты насилия и унижения.

Депутат Госдумы Ольга Баталина считает, что основная проблема на данном этапе – это работа российских диппредставительств в Америке.

Ольга Баталина, депутат Госдумы от партии «Единая Россия»: Мне кажется, главная, все-таки, потребность, которую мы сегодня очень остро ощущаем, - это необходимость реформировать работу консульских служб на территории США. Мы говорили об этом и на правительственном часе в Госдуме, который был не так давно, потому что при том количестве консульских сотрудников, которые закреплены за осуществлением контроля условий проживания детей в американских семьях, они, конечно, с этой работой нормально справиться не могут

Судебные слушания по делу о предполагаемом изнасиловании усыновленной девушки начнутся в Техасе 16 апреля. А в Пермском крае уже заявили: бывшие воспитанники детского дома в Краснокамске Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, которые якобы подвергаются жестокому обращению со стороны приемных родителей из США, были усыновлены с соблюдением всех норм законодательства. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.