Пациенты покинули «Город без наркотиков»

Здесь и сейчас
22 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
На реабилитационный центр « Город без наркотиков» вновь завели уголовное дело – заявление об избиении написала одна из пациенток. Произошло это сразу после обысков, которые накануне проходили в фонде Евгения Ройзмана.
Полиция города Березовского Свердловской области возбудила уголовное дело по заявлению одного из пациентов фонда, который, якобы, сообщает, что его избивали во время реабилитации. Сообщила об этом помощник прокурора области Ольга Тетерина. Сейчас расследование дела взято на особый контроль в прокуратуре области. Плюс ко всему продолжается расследование дела по факту смерти одной из пациенток центра. Пять дней назад в больнице Березовского скончалась 29-летняя жительница Нижнего Тагила, ее доставили в реанимацию из центра «Город без наркотиков».

После этого в центрах проводились обыски, которые, как считает руководство центра, напугали их пациентов. В итоге, в женском центре все пациентки разъехались по домам, а в мужском осталось меньше половины. Всего пришлось прервать реабилитацию шестидесяти наркоманов.

По словам юриста фонда Анастасии Удеревской, многих наркозависимых, которые покинули центры, тут же задержали полицейские, для того чтобы они дали показания против фонда.

Но сотрудники полиции говорят, что никакого штурма сотрудники правоохранительных органов не проводили, это, якобы, очередной самопиар Евгения Ройзмана.
Сам же глава фонда уверен, что все это делается для того, чтобы закрыть его центры.

Ройзман: Они захватили этих реабилитантов, именно москвичи, московское руководство, начали там руки выкручивать, заставлять там про фонд гадости говорить. Любого из них просто соберут, любого из них, и любого заставят написать заявление на кого угодно, не только на нас. Руководство ГУ МВД РФ по Свердловской области, это мастера художественного вранья. Они врали по Сагре, они врали по Егору Бычкову. То есть они, это их работа такая врать. Поэтому единственная причина конфликта Фонда «Город без наркотиков» с руководством, с вот этой вот верхушкой ГУ МВД РФ по Свердловской области - это успешная работа фонда против наркоторговцев. Нет ни одной другой причины.

В Свердловском управлении МВД утверждают, что проверки в фонде проводятся только потому, что на него жалуются реабилитанты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.