«Патриоты России» обошлись без национализма

Здесь и сейчас
12 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
«Патриоты России» идут с лозунгами о национальном возрождении. В эти выходные партия провела предвыборный съезд, на котором предлагала совершить «национальный прорыв», которому мешают олигархи и бюрократы.

Несмотря на название - "Патриоты России", говорить о глобальном эксплуатировании партией национального вопроса, как в случае с ЛДПР, раньше было нельзя. За 7 лет существования партия демонстрировала аккуратностью в обращении с темой национальностей. Одни из лучших результатов у "Патриотов России" на выборах местного уровня как раз на Кавказе. Сейчас в лозунгах партии появилось слово "национальный". Однако сама идеология партии не понесла никаких изменений и продолжает носить социалистический характер. Таким образом, "Патриоты России" снова выступают спойлерами не только для КПРФ, ради чего, как считают эксперты, она и была создана, но и для "Справедливой России".

Партия на съезде много говорила о справедливости для всех и победе над бедностью. Там же были заявления, что "Патриоты России" наконец будет представлены в Думе. Возможно, разговоры о национальном возрождении дадут ей какие-то дополнительные голоса, однако шансы на прохождение в парламент у нее одни из самых низких. Тема нации будет заиграна многими на этих выборах, предсказывают эксперты. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия