Патриарх Кирилл открестился от швейцарских часов за 30 тысяч евро

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Глава Русской Православной Церкви назвал снимки, где он изображен с часами Breguet на руке, фальшивкой. У патриарха часы русские и дешевые.

Глава русской православной церкви ответил на несколько нелицеприятных вопросов журналиста Владимира Соловьева и сообщил, что никогда часы Breguet никогда в жизни не носил. Он, правда, признался, что ему их дарили, но патриарх даже из коробки их вынимать не стал.

Напомним, что к левой руке патриарха стали присматриваться после его поездки на Украину в 2009 году. В то время как Кирилл рассказывал о кризисе, стяжателях, духовных ценностях и губительном либерализме, ведущих прямо в ад, фотографы, якобы, засняли на его запястье часы марки Breguet. Стоит такой хронометр из белого золота с ремешком из крокодиловой кожи от 28 до 36 тысяч евро. Сегодня же патриарх заявил, что все эти фотографии не что иное, как подделка, коллаж. При этом патриарх признал, что носит часы, которые ему подарил Дмитрий Анатольевич Медведев. Это русские недорогие часы с гербом – «маленькие, аккуратные часы», цитирует патриарха Владимир Соловьев. Однако многие уже отказываются верить в то, что кто-то стал бы подделывать фотографии с предстоятелем церкви. Не верят в это и именитые фотографы.

Левитин: Если Его Святейшество считает, что это коллаж, то он должен подать в суд за то, что его опорочили. Скорее всего, он говорит неправду, потому что никто такой мелочевкой заниматься не будет. У нас супруга президента «засветилась» с часами, которые стоят больше ее годовой зарплаты. Премьер-министр у нас любил дарить часы, которые стоят хороших денег. Раз уж носите часы, то отвечайте за это, а не «кивайте» на фотографов и компьютерщиков. Я не верю в то, что это коллаж. 

Патриарх Кирилл разъяснил, что во время службы часы носить просто невозможно. По его словам, после сообщений о том, что он носит Breguet, он решил осмотреть подарки, которые к нему приносили. И там обнаружился точно такой же хронометр, который называли журналисты. «Поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет», – отметил глава Русской Православной Церкви.

Стоит отметить, что в похожих часах патриарх появлялся не только на Украине. Вот его фотография рядом с Владимиром Путиным. А эти снимки уже непосредственно с сайта патриархии. Как можно увидеть, на руках часы, весьма похожие на Breguet. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Гончаренко

    Тула
    20.10.2021

    Был подписан. Теперь не позволяют средства. Уволился с работы и живём с женой на пенсии. (жена инвалид 1 группы). Очень любим телеканал Дождь, но смотреть возможно только "Здесь и сейчас" на Youtube. Хотим знать Правду...

    Помочь
  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде