Патриарх Кирилл открестился от швейцарских часов за 30 тысяч евро

Здесь и сейчас
30 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Русской Православной Церкви назвал снимки, где он изображен с часами Breguet на руке, фальшивкой. У патриарха часы русские и дешевые.

Глава русской православной церкви ответил на несколько нелицеприятных вопросов журналиста Владимира Соловьева и сообщил, что никогда часы Breguet никогда в жизни не носил. Он, правда, признался, что ему их дарили, но патриарх даже из коробки их вынимать не стал.

Напомним, что к левой руке патриарха стали присматриваться после его поездки на Украину в 2009 году. В то время как Кирилл рассказывал о кризисе, стяжателях, духовных ценностях и губительном либерализме, ведущих прямо в ад, фотографы, якобы, засняли на его запястье часы марки Breguet. Стоит такой хронометр из белого золота с ремешком из крокодиловой кожи от 28 до 36 тысяч евро. Сегодня же патриарх заявил, что все эти фотографии не что иное, как подделка, коллаж. При этом патриарх признал, что носит часы, которые ему подарил Дмитрий Анатольевич Медведев. Это русские недорогие часы с гербом – «маленькие, аккуратные часы», цитирует патриарха Владимир Соловьев. Однако многие уже отказываются верить в то, что кто-то стал бы подделывать фотографии с предстоятелем церкви. Не верят в это и именитые фотографы.

Левитин: Если Его Святейшество считает, что это коллаж, то он должен подать в суд за то, что его опорочили. Скорее всего, он говорит неправду, потому что никто такой мелочевкой заниматься не будет. У нас супруга президента «засветилась» с часами, которые стоят больше ее годовой зарплаты. Премьер-министр у нас любил дарить часы, которые стоят хороших денег. Раз уж носите часы, то отвечайте за это, а не «кивайте» на фотографов и компьютерщиков. Я не верю в то, что это коллаж. 

Патриарх Кирилл разъяснил, что во время службы часы носить просто невозможно. По его словам, после сообщений о том, что он носит Breguet, он решил осмотреть подарки, которые к нему приносили. И там обнаружился точно такой же хронометр, который называли журналисты. «Поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет», – отметил глава Русской Православной Церкви.

Стоит отметить, что в похожих часах патриарх появлялся не только на Украине. Вот его фотография рядом с Владимиром Путиным. А эти снимки уже непосредственно с сайта патриархии. Как можно увидеть, на руках часы, весьма похожие на Breguet. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.