Патриарх Кирилл открыл первую церковь шаговой доступности

Здесь и сейчас
23 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Патриарх обеспокоен тем, что люди, занятые критикой православной церкви, не обретут спасения. Так можно понять слова главы РПЦ, сказанные им в новом православном храме в московском районе Братеево, который построен по быстровозводимой технологии.
Одноглавый шатровый храм в древнерусском стиле построен в Братеево. Он рассчитан на 600 человек. Сегодня патриарх Кирилл освятил храм Иоанна Предтечи и даже наградил людей поспособствовавших его появлению . Среди них был отмечен и префект Южного округа столицы Георгий Смолневский – он удостоился ордена Даниила Московского второй степени. В планах столичных властей построить 200 храмовых комплексов по быстровозводимой технологии, снаружи они будут обложены кирпичом, а изнутри заштукатурены под роспись. Курирует этот проект советник мэра Собянина на общественных началах Владимир Ресин, бывший главой стройкомплекса при Лужкове. Он кстати теперь и советник патриарха по строительству. Строительство было непростым.

Патриарх Кирилл: Начатая три года тому назад программа строительства двухсот храмов, которая осуществляется по милости Божей, несмотря на многие сложные, греховные, суетные обстоятельства. Эта программа увенчалась уже на этом этапе освящением первого храма - Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братееве. Этот замечательный и величественный храм, который был задуман еще до начала «Программы 200», был осуществлен именно в рамках этой программы, что помогло решить множество разного рода проблем, которые ранее стояли на пути созидания сего Божьего храма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.