Как ложь 13-летней девочки привела к убийству французского учителя выходцем из Чечни

Издание The Independent и газета  Le Parisien сообщили, что одной из причин убийства учителя истории Самуэля Пати под Парижем в октябре 2020 года была ложь школьницы. Девочка рассказала отцу, что учитель предложил ученикам-мусульманам выйти из класса, а затем показал карикатуру с обнаженным пророком Мухаммедом, но, на самом деле, в тот день девочки не было на уроке. В результате россиянин чеченского происхождения Абдуллах Анзоров, живший во Франции как беженец, застрелил и обезглавил Самюэля Пати. Он опубликовал фотографию тела в твиттере и написал, что «казнил одного из адских псов», которые оскорбили пророка Мухаммеда. Убийцу застрелили во время задержания. Корреспондент Дождя рассказала, что могло привести к этой трагедии. 

13-летняя ученица Самуэля Пати, имени которой французская пресса не называет, но сообщает, что она из мусульманской семьи, рассказала своему отцу, что ее учитель истории оскорбляет ислам. Ее отец обратился в полицию и записал видеообращение, в котором назвал Пати исламофобом. После этого началась травля учителя, он получал угрозы. 

По информации французских изданий, ученица Пати солгала из-за «комплексов и непонимания родителей». Девочка часто прогуливала и плохо училась, за что Пати отстранил ее от занятий. Отцу она рассказала, что отстаивала честь ислама, и именно за это ее отстранили от занятий. «Да, я соврала, я не видела карикатуры. Если бы я не сказала это своему отцу, он бы не сделал это видео, и Анзоров с ним не связался бы, и не совершил этот ужас», — рассказала ученица.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа