Пассажиры рейса Гонконг-Москва не заметили на борту Эдварда Сноудена

Здесь и сейчас
23 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, следующий в демократическую страну по маршруту Гонконг-Москва-Гавана-Каракас, приземлился в российской столице, в аэропорту «Шереметьево». Где он сейчас и что происходит в аэропорту, расскажет корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.
 Как передает корреспондент «Ъ» Илья Барабанов, у терминала F аэропорта «Шереметьево», куда в 17:05 должен прибыть рейс из Гонконга с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, дежурит автомобиль с мигалкой, номер АМР 929 97. По данным организации «Синие ведерки» на июнь 2009 года, данный номер закреплен за ФСБ РФ.

В аэропорту замечены Эквадорские дипломаты, а автомобили посольства Эквадора припаркованы у входа в «Шереметьево». Тем временем, «Интерфакс» сообщает, что Сноуден уже уехал из «Шереметьево» на машине венесуэльского посольства. То есть, возможно, он переночует в посольстве Венесуэлы, а завтра вылетит на Кубу.

Ранее появлялись сообщения о том, что пассажир по фамилии Сноуден зарегестрирован на завтрашний рейс Москва-Гавана, который вылетает из Шереметьево завтра в два часа дня.

Тем временем Правительство США заявляет, что будет применять все правовые возможности для выдачи бывшего сотрудника ЦРУ. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на заявление главы департамента разведки. А сенаторы США уверены, что президент России Владимир Путин знал и одобрил перелет Сноудена через Москву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.