Пассажиры подали претензию

Здесь и сейчас
18 февраля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

С Аэрофлота требуют 60 млн рублей. В такую сумму оценили свои неудобства и потерянное время 600 клиентов авиакомпании. В этой новости интересна не столько сумма иска, сколько прецедент. Впервые против перевозчика подана коллективная претензия.

Людей, которые сейчас требуют от «Аэрофлота» компенсации, не устроила предложенная перевозчиком схема с раздачей ваучеров, которыми можно оплатить услуги "Аэрофлота", и они собираются судиться с авиакомпанией. Пассажиры объединились, как это сейчас водится, в интернете и подготовили коллективную претензию. Под ней подписалось 600 человек, каждый из которых требует от «Аэрофлота» 100 тысяч рублей.
Вчера создатель инициативной группы, юрист Сергей Литвинцев отправился с коллективной претензией в офис «Аэрофлота», где передал ее сотрудникам компании. А сегодня утром появилась информация, что сотрудники авиакомпании отказались ее принять. Но в самой компании опровергли эти сведения.
В конце декабря у "Аэрофлота" закончилась противообледенительная жидкость, закупаемая в Германии. В компании поясняли, что за три дня израсходовали ее месячный запас. В результате за четыре дня компания отменила больше 200 рейсов рейсов и задержала почти 400 рейсов. Компания сначала вообще не собиралась компенсировать убытки пассажирам, но потом под давлением государства объявила о том, что вернет всем деньги за билеты. Но и этого она делать не стала - ограничившись ваучерами на половину стоимости билета, по которому должны были улететь люди в декабре.
Часть пассажиров уже этими ваучерами воспользовалась, но многих такая схема не устроила. Теперь они собираются идти в суд c коллективным иском. Такой практики в России практически нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.