Первое интервью «приморских партизан» после освобождения.

«Начнем жизнь с чистого листа»
Здесь и сейчас
13:55, 20 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Двоих участников группировки, известной как «приморские партизаны», Вадима Ковтуна и Алексея Никитина освободили сегодня, 20 июля, из зала суда. Присяжные признали их невиновными по делу об убийстве четырех жителей Кировского района Приморья. 

Сразу после выхода из здания суда они ответили на вопросы журналиста Дождя Сергея Ерженкова.

Вадим Ковтун: Почти 6 лет сидели, вышли. Мне все большим кажется. Большая неожиданность была освободиться.

— Что сейчас делать будете?

Алексей Никитин: Начинать жизнь с чистого листа.

— Поедете куда?

Вадим Ковтун: Домой, в семью.

— Ожидали такого решения присяжных?

Вадим Ковтун: Я даже прогнозов никаких не делал. Дело неблагодарное — прогнозы.

— Что ребята вам сказали последнее, когда вы выходили, о чем вы говорили?

Алексей Никитин: «Удачи». Чтобы сотрудники госструктур обратно не посадили, может же всякое быть. Мы сейчас пару шагов сделаем и обратно закинут, увезут. Может же всякое произойти. 

 

Обвинение утверждало, что осенью 2009 года «приморские партизаны» убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы забрать их имущество и наркотики.

Всего по делу проходят 5 человек, всех их признали невиновными по эпизоду в убийстве наркоторговцев. До этого «партизан» обвиняли в нападениях на милиционеров, и эта часть дела не оспаривается.

Сами члены группировки в видеообращении объяснили свои действия борьбой с коррумпированными сотрудниками МВД и с «крышеванием» наркоторговли.

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.