Партия десяти заповедей: Всеволод Чаплин объявил о начале «нравственной контрреволюции»

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
РПЦ

Комментарии

Скрыть

Накануне в Москве прошел первый учредительный съезд нового политического объединения – Российской партии десяти заповедей (название официальное).

Выступая на съезде, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил: «Нам нужна настоящая нравственная революция, или  контрреволюция. Нравственные ценности  должны  вернуться в  политическую, экономическую жизнь, в межчеловеческие отношения». Чаплин выразил надежду, что деятельность партии поможет вернуть десять Божьих заповедей в повседневную политическую практику и в жизнь общества. Партия должна будет объединить все религии и религиозные течения. Среди заповедей на съезде упоминались «почитай отца и мать», «не убивай», «не прелюбодействуй», «не кради», «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Все эти принципы так или иначе характерны для всех религий.

В учредительном съезде приняли  участие 134 делегата – это христиане разных конфессий, мусульмане, иудеи. Возглавил руководящий орган партии (политический совет) доктор философских наук Сергей Мезенцев. Он рассказал о дальнейших партийных планах.

Как сказано в программе партии, она рассматривает Божьи заповеди как основу своей  деятельности.  Из добрых дел, которыми партия намерена заняться в ближайшее время, называлось продвижение честных людей в органы государственной власти и местного самоуправления – для этого партия будет принимать участие в выборах разного уровня. Директор ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц подтвердил, что участие подобной партии в выборах вполне правомерно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.