«Парниковый котел»: сколько продержится жара над Москвой и к чему приведет отсутствие осадков

14 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жара в Москве продлится еще 11 дней из-за мощного антициклона, который метеорологи называют «парниковым котлом». В ближайшие полторы недели температура воздуха днем будет сохраниться на уровне 30-32 градусов. Обычно такие антициклоны держаться не более пяти суток. С чем связаны такие аномалии? Узнали Павла Константинова, доцента кафедры метеорологии и климатологии географического факультета МГУ. 

Константинов сказал, что скептически относится к информации, что жара продержится в столице две недели. «Я бы говорил о ближайших пяти днях, в которые из-за развития антициклона, который пришел к нам из Скандинавии, будет прогреваться все больше особенно городская территория и температура будет потихоньку расти. Погода еще держится вне рамок экстремального теплового стресса, а на выходных, к сожалению, в дневные часы погода перейдет эту неприятную черту и нужно будет по возможности поменьше времени проводить на открытом солнце и побольше в прохладных помещениях», — сообщил он. 

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде