ПАРНАСу надоело ждать регистрации Минюста

Здесь и сейчас
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Партия народной свободы хочет примкнуть к Республиканской партии Рыжкова.

Новая Партия народной свободы сделает своей базой зарегистрированную Республиканскую партию России. Кроме того, у нового ПАРНАСа не будет лидеров, а сама Республиканская партия, возможно, будет переименована в Республиканскую партию народной свободы.

Как заявил один из сопредседателей ПАРНАСа Борис Немцов, новой партией будет управлять расширенный политсовет.

В него войдет 45 человек и бюро из 12 человек, а высшим органом партии станет съезд. Предложение переименовать партию нынешние лидеры ПАРНАСа внесут в ближайшие недели, когда в регионах пройдут собрания по выдвижению делегатов на съезде республиканской партии России.

По словам нынешнего сопредседятеля ПАРНАСа Михаила Касьянова, новая структура партии даст возможность проявиться новым лидерам, но, как сообщил телеканалу ДОЖДЬ политолог Алексей Макаркин, на самом деле это делается для того, чтобы нынешним сопредседателям партии не было обидно, так как сейчас всем участникам этого процесса очень важно правильно организовать свою работу и договориться.

Макаркин: Наверное, партия хочет принять участие в каких-нибудь избирательных кампаниях. Но тогда она должна быть зарегистрирована уже сейчас. В этой ситуации члены партии «Народной свободы» вступают в уже зарегистрированную «Республиканскую партию». У республиканцев уже есть там свой политсовет, свои руководители, не только Владимир Рыжков, который является главой, одним из сопредседателей ПАРНАСа, там есть еще Валентина Мельникова, есть другие активисты, которые поддерживали Рыжкова и в Страсбургском суде, когда он боролся за восстановление партии.

Макаркин добавил, что сейчас огромная очередь на регистрацию всяких партий, и вполне возможно, что зарегистрировав около 200 партий, Минюст может отказать ПАРНАСу, сказав, что он и так зарегистрировал много оппозиционных партий, поэтому объединение Республиканской партии и ПАРНАСа – это такая перестраховка, а на электорат партии от таких небольших изменений не изменится.

По словам Немцова, цель новой партии добиваться выполнения резолюций протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова, в частности отмены результатов выборов в Госдуму и освобождения политзаключенных. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.