В Москве увеличили плату за парковку до 200 рублей

Что теперь будут делать автомобилисты, обсудили с координатором движения «Общество синих ведерок» Петром Шкуматовым
2 декабря 2016 Дарья Полыгаева
3 274 1

В Москве начали действовать новые тарифы на платную парковку. 200 рублей в час — это теперь максимальная стоимость стоянки в центре, сообщает столичный департамент транспорта.

 

Максимальный тариф установили более, чем на сотне наиболее загруженных улиц города в пределах ТТК. Это, например, Неглинная, Малая Бронная и Петровка.

С конца декабря расширяется и зона платной парковки, в нее попадут бизнес‑центры, станции метро и МЦК, всего — более двухсот улиц. Например, в районе станций метро «Тушинская», «Строгино», «Крылатское», «Полежаевская», «Сходненская», «Бутырская», «Планерная», «Ботанический сад», «Владыкино», «Измайловская», «Первомайская», «Перово», «Люблино».

Департамент транспорта подчеркивает, что этот перечень он согласовал с муниципальными депутатами, транспо​ртными экспертами и местными жителями.

Координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов рассказал Дождю, почему он считает «унизительным платить деньги Департаменту транспорта», многие ли саботируют платные парковки, и почему «автовладельцы, которые платят за парковку, оплачивают уничтожение этой парковки». 

Фото: агентство «Москва»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера