Парк в Северном Тушино уложат собянинской плиткой

Здесь и сейчас
28 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Не успел отшуметь скандал по поводу строительства элитного жилья в Битцевском лесу, как на митинг собрались жители Северного Тушино, прознавшие, что часть парка решили отчего-то закатать собянинской плиткой, а некий уникальный английский газон собираются превратить в крытый каток, уже пятый в районе.

По выражению жителей Северного Тушино, реконструкция парка ведется по девизом «Уничтожим всю природу». Работы ведутся уже второй год, и в прошлом году жители по одному противились застройке. Но в этом году их возмутил тот факт, что департамент ЖКХ практически полностью решил уничтожить дикорастущий луг с огромным количеством лекарственных растений , которые входят в Красную книгу. Как сообщила телеканалу ДОЖДЬ координатор инициативной группы жителей Северного Тушино Ирина Будиновская, особенностью парка всегда была именно огромная часть дикой природной зоны, а сейчас его хотят превратить в простой сквер. Так после прошлогодней летней реконструкции полпарка покрыли просто плиткой, а также сделали там спортивные площадки с резиновым покрытием. Сейчас остался небольшой кусочек английской лужайки, на котором хотят построить крытый каток. Но наиболшее возмущение у жителей Северного Тушино вызвал тот факт, что оставшийся кусок уникального луга хотят покрыть плиткой.

Будиновская: Сейчас решили напротив часовни, которая стоит на этом лугу, покрыть плиткой площадь в 200 кв. метров, плюс к ней проложить три дороги, по которым будут ездить машины, потому что это будет площадь народных гуляний. 

Будиновская добавила, что они неоднократно встречались и с архитекторами проекта и директором парка, когда было объявлено, что в парке будет сделана площадь народных гуляний. Но, по ее словам, площадь саму сократили, но все равно она будет, и это разрушит уникальную флору и фауну парка. Но, как рассказала ДОЖДЮ ведущий инженер Мосзеленхоза Татьяна Бочарова, все работы были проведены с разрешения жителей.

Бочарова: Мы с жителями встречались в управе, все решили, все им подробно объяснили, где что будет. Потом они начали говорить, что им там площадка не нравится. Мы исправили площадку, сделали ее другой по функционалу, чтобы она была не для массовых гуляний, потому что шумно. Все как они просили – все сделали. Покрытие заменили на гранотсев и плиточное. Хотя уже в принципе особо исправить нельзя, потому что проект везде согласован. Эта площадка будет использоваться не для массовых гуляний, а для города мастеров, которые жители тоже очень хотели на первых слушаниях. Потом они почему-то стали говорить: зачем они нам? Они сами не знают, что хотят. 

Бочарова добавила, что архитекторы так все предусмотрели, что ареалы обитания краснокнижных растений и животных не будут затронуты. А от самого английского луга, о котором говорит Будиновская, в принципе, уже давно ничего не осталось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.