Парк Горького: вместо соратника Абрамовича - человек ДОЖДЯ

Здесь и сейчас
10 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня стало известно, кто сменит Сергея Капкова на посту директора Парка Горького. Соратник Романа Абрамовича пошел на повышение и возглавил департамент культуры Москвы.

Арно: Сегодня стало известно, кто сменит Сергея Капкова на посту директора Парка Горького.

Казнин: На его место пришла Ольга Захарова, последние месяцы исполняющая обязанности директора парка, а до этого исполнительный директор телеканала «Дождь».

Арно: Первая директриса парка? До этого женщин не было?

Захарова: Я тоже думала над этим вопросом. Мне кажется, наверное, нет.

Казнин: То есть, это революция?

Захарова: Я не думаю.

Казнин: А нет робости? Все-таки критиковали или хвалили, но Капков ведь поднял такую планку достаточно высоко, и совершенно другое отношение сразу стало у людей к тому, что происходит в парке, и что с ним стало.

Захарова: Я думаю, что на самом деле, это невозможно сделать одному человеку и всегда это дело команды. Поэтому это важно, кто рядом с тобой находится, и кто может тебе помочь в этот момент.

Арно: В том, что команда профессиональная, мы не сомневаемся. Расскажи тогда нам, пожалуйста, скоро зима, что будет в парке? Катки, вот это все, что Сергей обещал нам?

Захарова: Сергей обещал самый большой каток к Европе, он действительно будет. Мы его везем из Австрии, это 15 тысяч квадратных метров. Помимо этого, будет танцевальный каток, будет детский каток.

Арно: То есть, отдельно танцевальный, отдельно катальный?

Захарова: В рамках общего катка будет танцевальный каток, будет детский каток, будет хоккейная площадка отдельная.

Арно: Хоккеисты и фигуристы на одном, на одной площадке?

Казнин: Двухкомнатный каток будет, или трехкомнатный.

Захарова: Будет большое количество развлечений для детей, будет ледяной городок, будет лабиринт. В Нескучном саду, мы его тоже по полной, можно сказать, задействовали, мы сделали две лыжни - три километра и один километр. И также будет большая ледяная горка. Также для экстремальных видов мы предусмотрели сноупарк, потому что у нас большое количество скейтбордистов.

Арно: А где погреться?

Казнин: И чем?

Захарова: Где погреться? У нас будет три крупных ресторана и небольшое количество маленьких, причем один ресторан будет с открытой верандой, на которой будут стоять газовые фонари. Очень уютно и красиво.

Казнин: Это все, в общем, традиционные вещи, хотя и гигантских размеров. А будут реализовываться те обещания, которые давал Сергей Капков? Например, огромное колесо обозрения, такое же, как в Лондоне?

Захарова: Я думаю, это не зимой.

Казнин: Вообще, в принципе? Мы сейчас говорим о перспективе.

Захарова: В перспективе, думаю, да. Готовится конкурс на архитектуру, на концепцию парка. Поэтому я думаю, что в рамках конкурса это все будет реализовано.

Арно: А современное искусство, которое должно было тоже на территории парка разместиться?

Захарова: Тоже будет. Все будет. Все, что обещал Сергей Капков, все будет, и плюс к этому что-то придумаем новое, чем удивить.

Казнин: То есть, «Гараж» переедет?

Захарова: «Гараж» переедет.

Казнин: Получается, что он все равно будет курировать то, что происходит в парке?

Захарова: Поскольку он на сегодняшний день руководитель Департамента культуры, конечно, он курирует все парки, в том числе Парк Горького. Но поскольку про Парк Горького он знает не понаслышке и больше всех, а, во-вторых, Парк Горького - самый большой парк в Москве, конечно, я думаю, он не бросит его.

Казнин: Инвестиции. Как обстоят дела с ними?

Захарова: Бюджет.

Казнин: Бюджет?

Захарова: Конечно.

Арно: Я, кстати, спрашивала еще у Сергея летом, не знаю как сейчас, ситуация изменилась или нет, меня очень смущало, когда я приходила туда, притом, что я была, конечно, очень в восторге от перемены и понятное дело, есть чему радоваться, по поводу музыкального сопровождения, по поводу музыки, которая звучит из репродукторов. Потому что там звучала, например, «7:40», или звучала, например, из кинофильма «Эммануэль» музыкальная тема. То есть, кто этим занимается?

Казнин: То, что любят люди.

Захарова: На сегодняшний день…

Арно: Трек-лист кто составляет?

Захарова: На сегодняшний день мы работаем с «Fall of me»(?) и они для нас готовят музыкальные композиции, которые мы запускаем. В дальнейшем, наверное, у нас будет информационный спонсор катка, который тоже также запишет для нас большое количество композиций.

Казнин: Скажите, а есть еще что-то, о чем мы не знаем, что будет реализовано в ближайшее время? О чем не говорил еще Сергей Капков?

Захарова: В ближайшее время, я думаю, засветится Нескучный сад.

Казнин: То есть, ему отдельное внимание будет уделяться?

Захарова: Отдельное внимание, потому что он долгое время был брошен. Весной мы сделаем дорожно-тропиночную сеть. Все дорожки, лотки, все будет восстановлено. Я думаю, что это будет местом отдыха большинства москвичей и гостей столицы.

Казнин: Строительства не будет там?

Захарова: Строительства в Нескучном саду, нет, не планируется. Там будут установлены сборно-разборные конструкции, в виде шахматного клуба, теннисных кортов, то есть, мы поменяем. Поскольку это памятник регионального значения, строительство на этой территории запрещено.

Казнин: Наши зрители просят контрамарки, но я думаю, там все равно бесплатно вход?

Захарова: Вход в парк бесплатный, на каток вход будет платный.

Арно: А я хочу это выразить от всей команды «Дождя», нам очень приятно, мы тебя поздравляем, и гордимся тобой.

Захарова: Спасибо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.