Парк Горького: вместо соратника Абрамовича - человек ДОЖДЯ

Здесь и сейчас
10 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Сегодня стало известно, кто сменит Сергея Капкова на посту директора Парка Горького. Соратник Романа Абрамовича пошел на повышение и возглавил департамент культуры Москвы.

Арно: Сегодня стало известно, кто сменит Сергея Капкова на посту директора Парка Горького.

Казнин: На его место пришла Ольга Захарова, последние месяцы исполняющая обязанности директора парка, а до этого исполнительный директор телеканала «Дождь».

Арно: Первая директриса парка? До этого женщин не было?

Захарова: Я тоже думала над этим вопросом. Мне кажется, наверное, нет.

Казнин: То есть, это революция?

Захарова: Я не думаю.

Казнин: А нет робости? Все-таки критиковали или хвалили, но Капков ведь поднял такую планку достаточно высоко, и совершенно другое отношение сразу стало у людей к тому, что происходит в парке, и что с ним стало.

Захарова: Я думаю, что на самом деле, это невозможно сделать одному человеку и всегда это дело команды. Поэтому это важно, кто рядом с тобой находится, и кто может тебе помочь в этот момент.

Арно: В том, что команда профессиональная, мы не сомневаемся. Расскажи тогда нам, пожалуйста, скоро зима, что будет в парке? Катки, вот это все, что Сергей обещал нам?

Захарова: Сергей обещал самый большой каток к Европе, он действительно будет. Мы его везем из Австрии, это 15 тысяч квадратных метров. Помимо этого, будет танцевальный каток, будет детский каток.

Арно: То есть, отдельно танцевальный, отдельно катальный?

Захарова: В рамках общего катка будет танцевальный каток, будет детский каток, будет хоккейная площадка отдельная.

Арно: Хоккеисты и фигуристы на одном, на одной площадке?

Казнин: Двухкомнатный каток будет, или трехкомнатный.

Захарова: Будет большое количество развлечений для детей, будет ледяной городок, будет лабиринт. В Нескучном саду, мы его тоже по полной, можно сказать, задействовали, мы сделали две лыжни - три километра и один километр. И также будет большая ледяная горка. Также для экстремальных видов мы предусмотрели сноупарк, потому что у нас большое количество скейтбордистов.

Арно: А где погреться?

Казнин: И чем?

Захарова: Где погреться? У нас будет три крупных ресторана и небольшое количество маленьких, причем один ресторан будет с открытой верандой, на которой будут стоять газовые фонари. Очень уютно и красиво.

Казнин: Это все, в общем, традиционные вещи, хотя и гигантских размеров. А будут реализовываться те обещания, которые давал Сергей Капков? Например, огромное колесо обозрения, такое же, как в Лондоне?

Захарова: Я думаю, это не зимой.

Казнин: Вообще, в принципе? Мы сейчас говорим о перспективе.

Захарова: В перспективе, думаю, да. Готовится конкурс на архитектуру, на концепцию парка. Поэтому я думаю, что в рамках конкурса это все будет реализовано.

Арно: А современное искусство, которое должно было тоже на территории парка разместиться?

Захарова: Тоже будет. Все будет. Все, что обещал Сергей Капков, все будет, и плюс к этому что-то придумаем новое, чем удивить.

Казнин: То есть, «Гараж» переедет?

Захарова: «Гараж» переедет.

Казнин: Получается, что он все равно будет курировать то, что происходит в парке?

Захарова: Поскольку он на сегодняшний день руководитель Департамента культуры, конечно, он курирует все парки, в том числе Парк Горького. Но поскольку про Парк Горького он знает не понаслышке и больше всех, а, во-вторых, Парк Горького - самый большой парк в Москве, конечно, я думаю, он не бросит его.

Казнин: Инвестиции. Как обстоят дела с ними?

Захарова: Бюджет.

Казнин: Бюджет?

Захарова: Конечно.

Арно: Я, кстати, спрашивала еще у Сергея летом, не знаю как сейчас, ситуация изменилась или нет, меня очень смущало, когда я приходила туда, притом, что я была, конечно, очень в восторге от перемены и понятное дело, есть чему радоваться, по поводу музыкального сопровождения, по поводу музыки, которая звучит из репродукторов. Потому что там звучала, например, «7:40», или звучала, например, из кинофильма «Эммануэль» музыкальная тема. То есть, кто этим занимается?

Казнин: То, что любят люди.

Захарова: На сегодняшний день…

Арно: Трек-лист кто составляет?

Захарова: На сегодняшний день мы работаем с «Fall of me»(?) и они для нас готовят музыкальные композиции, которые мы запускаем. В дальнейшем, наверное, у нас будет информационный спонсор катка, который тоже также запишет для нас большое количество композиций.

Казнин: Скажите, а есть еще что-то, о чем мы не знаем, что будет реализовано в ближайшее время? О чем не говорил еще Сергей Капков?

Захарова: В ближайшее время, я думаю, засветится Нескучный сад.

Казнин: То есть, ему отдельное внимание будет уделяться?

Захарова: Отдельное внимание, потому что он долгое время был брошен. Весной мы сделаем дорожно-тропиночную сеть. Все дорожки, лотки, все будет восстановлено. Я думаю, что это будет местом отдыха большинства москвичей и гостей столицы.

Казнин: Строительства не будет там?

Захарова: Строительства в Нескучном саду, нет, не планируется. Там будут установлены сборно-разборные конструкции, в виде шахматного клуба, теннисных кортов, то есть, мы поменяем. Поскольку это памятник регионального значения, строительство на этой территории запрещено.

Казнин: Наши зрители просят контрамарки, но я думаю, там все равно бесплатно вход?

Захарова: Вход в парк бесплатный, на каток вход будет платный.

Арно: А я хочу это выразить от всей команды «Дождя», нам очень приятно, мы тебя поздравляем, и гордимся тобой.

Захарова: Спасибо.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.