Паралимпийца Оскара Писториуса подозревают в преднамеренном убийстве своей подруги

15 февраля 2013
240 0
Сотрудники прокуратуры Претории намерены доказать, что шестикратный паралимпийский чемпион из ЮАР Оскар Писториус совершил преднамеренное убийство, сообщают местные СМИ. Суд принял решение начать рассмотрение этого дела 19 февраля. До этого дня Писториус останется под стражей.
Оскар Писториус был доставлен сегодня к зданию суда на полицейской машине. Он накинул куртку на голову, чтобы находящиеся у суда люди не увидели его лицо. Как сообщает «Интерфакс», на этих первых слушаниях спортсмену официально обвинили, что он обвиняется в убийстве своей подруги.

Накануне спортсмен был арестован по обвинению в убийстве подруги. В доме Писториуса в Претории был обнаружен труп девушки с огнестрельными ранениями в голову и руку. У следствия есть версия, что спортсмен принял подругу за грабителя.

Оскар Писториус стал первым на планете двойным ампутантом, который выступил на Олимпийских играх в Лондоне. На Паралимпиаде 2004 года в Афинах он стал чемпионом в беге на 200 метров, побив мировой рекорд.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера