Паралимпийская сборная улетела в Лондон в закрытом режиме

Здесь и сейчас
22 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Сегодня утром паралимпийская сборная России вылетела в Лондон, где 29 августа стартуют Паралимпийские игры. Но проводить наших спортсменов удалось не всем. Оргкомитет пригласил всех журналистов, желающих пообщаться с участниками Паралимпиады, на два часа позже, чем нужно.

Паралимпийская сборная отправилась на соревнования в Лондон из аэропорта Шереметьево.

Но из 300 человек команды журналистам удалось застать лишь пятерых, которые заканчивали  регистрироваться на рейс. Дело в том, что пресс-служба Паралимпийского Оргкомитета назначила время встречи журналистов и спортсменов гораздо позже, чем было необходимо. Не ясно, по ошибке это было сделано, или же Оргкомитет преследовал какие-то другие цели.  В итоге, журналисты уехали ни с чем. В пресс-службе ДОЖДЮ сообщили, что все претензии можно направлять в письменном виде на имя председателя исполкома Паралимпийского комитета Павла Рожкова.

Накануне президент Владимир Путин, принимая паралимпийскую сборную в Кремле, настоятельно просил всячески поддерживать паралимпийский спорт в стране. Видимо, пресс-служба Паралимпийского комитета президента не услышала.

А в Лондоне к встрече паралимпийцев уже готовы. Огонь лондонских Паралимпийских игр сегодня поднимется на высочайшие вершины четырех регионов страны. Затем четыре огня отправятся в столицы регионов, в каждой из которых пройдет день паралимпийских празднований. После этих событий 28 августа пламя будет соединено в единый огонь на родине соревнований. Считается, что паралимпийское движение берет свое начало в английском городе Сток-Мандевилль. В 1948 году врач местного реабилитационного госпиталя собрал британских ветеранов с травмами на соревнования для людей с ограниченными возможностями. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.