Паралимпиада.«Даже если спортсмен не видит, кто за него болеет – он все чувствует»

Здесь и сейчас
31 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Паралимпийская сборная России ждет поддержки так же, как и олимпийская. Наши спортсмены уже завоевали две золотых и по одной серебряной и бронзовой медали в первый день Паралимпийских игр в Лондоне.
Терентьев: То, что всегда происходит новое от Паралимпиады к Паралимпиаде – это, конечно же, увеличение количества болельщиков. Лондон настроен решительно побить ту цифру, которая была установлена в Пекине: 3,5 млрд. человек посмотрели Паралимпийские игры, – и хочет, чтобы столько же зрителей во всем мире посмотрели именно Паралимпийские игры. Очень важная вещь – для чего все это делается? Это делается для того, чтобы изменить отношение ко всем инвалидам, не только к спортсменам. Каждый член команды, который готовился все эти 4 года, он настроен на то, чтобы победить. И он не думает о каких-то равных правах, каких-то преградах. Ребята говорят, что, да, здесь, в Паралимпийской деревне, спартанские условия. Но никого это не пугает, никого это не раздражает, а все понимают, что, если есть преграды, если он их преодолел, значит, он сильный. Поэтому я просто хочу, чтобы все зрители, которые смотрят телеканал Дождь и другие телеканалы, просто болели за наших. Потому что, поверьте, даже, если спортсмен не видит, кто за него там хлопает и кричит «ура», но он чувствует: за ним Россия, за ним граждане России, которые также переживают за его достижения, как и за достижения олимпийского чемпиона, олимпийского призера, участника Олимпийских игр.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.