Парад откровений: Сечин и Навальный обменялись «любезностями»

Здесь и сейчас
20 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Всю правду об Алексее Навальном: на кого работает популярный политик и откуда получает деньги неожиданно рассказал Президент нефтяной компании «Роснефть», Игорь Сечин. Как сам блогер отреагировал на утверждение, что он «наймит западных компаний», рассказал Тимур Олевский.
Олевский: Блогер Алексей Навальный сделал очень эмоциональную запись в своем твиттере, когда  прочитал, что сказал о нем глава «Роснефти» Игорь Сечин на собрании акционеров, в Санкт-Петербурге.

Пожалуй, самый известный миноритарный акционер целого ряда крупных госкомпаний,  уже несколько лет добивается от «Роснефти» предоставить важные документы. Среди них копии контрактов о поставках нефти в Китай и протоколы заседаний совета директоров «Роснефти» за 2009 год. Однако «Роснефть» до сих пор успешно уклонялась от предоставления бумаг, несмотря на несколько решений судов и даже предписание Федеральной службы по финансовым рынкам. Теперь же новый президент нефтяного гиганта Игорь Сечин применил безотказный прием в духе настоящего чекиста-контразведчика, он заподозрил, что Навальный на заграничных заказчиков. «Другое дело, надо понять, совпадают ли его интересы с интересами акционеров «Роснефти». Здесь вам надо может разобраться, поподробнее посмотреть на его работу. По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital», - так Игорь Сечин связал Навального со скандальным делом Магнитского и фондом Уильяма Брайдера, работавшего с российскими акциями до опалы в начале «нулевых». Глава «Роснефти» дал понять, что Навальный работает не за свои интересы, а чтобы продать ценную информацию, например, западным конкурентам. Чуть больше о реакции Навального рассказала его пресс-секретарь.

Ведута: Сечину не нравится история про связь с Гунвором и все то, по поводу чего Алексей предъявляет, собственно, постоянно претензии в публичном поле. Ну а что касается самого Сечина, если у него есть действительно какие-то документы и материалы, подтверждающие эти его слова, пусть он и заявляет об этом, пусть прикладывает эти документы, а мы посмотрим.

Он, очевидно, просто словами защищается, в реальности у него просто нет никаких оснований, доказательств, и нет никаких легитимных оснований, чтобы не давать эти документы.  

Что хочет увидеть Алексей Навальный в бумагах «Роснефти», факты коррупции или образец ответственного менеджмента выяснить невозможно, пока юрист не добьется своего, в конце концов, расследование в отношении госкорпораций, принесли ему немало политических очков. Все помнят публикации, вроде, «Как пилят в «Транснефти», ВТБ или Газпроме». Замечание Сечина тем забавно, что самого Навального не раз считали его агентом влияния в борьбе с против UC Rusal Олега Дерипаски. Даже всерьез обсуждали, брал он за это деньги у Белковского или нет. Впрочем Навальный письма Белковскому об этом называет фальшивкой, а про Сечина теперь думает, что тот не только жулик, но и что похуже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.