Папы Римские встретились впервые за 2000 лет и пошли обедать

Здесь и сейчас
23 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Историческое событие, за которым сегодня следит весь христианский мир, произошло. Действующий Папа Римский Франциск и его предшественник Бенедикт XVI встретились. По словам пресс-службы Ватикана, они обняли и очень тепло поприветствовали друг друга.

Это свидание проходит за закрытыми дверями, но некоторая информация через них все же просачивается. Известно, что Папа Франциск прилетел в резиденцию Кастель Гандольфо из Ватикана на вертолете. Это примерно 30 километров южнее Рима.

В интернете уже появились две фотографии этого исторического полета. Белый вертолет и Папа у иллюминатора в белой сутане, и папы обнимаются на фоне вертолета. Это первая встреча двух понтификов за две тысячи лет существования церкви. Она состоялась в библиотеке резиденции Бенедикта XVI. Для прессы это абсолютно закрытое мероприятие. Вероятно, там присутствует лишь официальный фотограф Ватикана. Сотни журналистов с утра дежурят около Кастель Гандольфо, но пока безрезультатно. Неизвестно, на каком языке разговаривают между собой Папы. Они могли выбрать для этого итальянский, немецкий, французский, английский или испанский. Как уже сказал Никита, при встрече они обняли друг друга. Франциск подарил своему предшественнику образ Богородицы как символ человечности и смирения. Их разговор длился 45 минут. Естественно, пресса католических стран, активно обсуждает, что же обсуждали Папы. И первой темой называется – кардинальский доклад о скандале вокруг утечек в прессу конфиденциальных документов Ватикана и личной переписки нынешнего почетного Папы. Документ был подготовлен еще при Бенедикте XVI, однако именно новый понтифик должен решить, какие выводы сделать из этого доклада. Скорее всего, ушедший на покой Бенедикт выразил свой восхищение, удивление, а может и осуждение по поводу поведения Франциска. Новый понтифик, который призвал католическую церковь стать бедной, распорядился, чтобы перстень рыбака – символ gапской власти – ему сделали из серебра, а не из золота, попросил убрать трон из своих апартаментов, которые он посчитал слишком большими и шикарными. Бенедикта 16 они при этом всегда совершенно устраивали. Сейчас понтифики, как и было запланировано, обедают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.