Папа скромный: летает эконом-классом, сам готовит обед

Здесь и сейчас
14 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Владимир Путин поздравил Хорхе Марио Бергольо с избранием. Президент России направил новому папе римскому поздравительную телеграмму: «Желаю вам, ваше святейшество, доброго здоровья, благополучия и плодотворной деятельности».

Папа, который сам себе готовит, образец для подражания – с такими заголовками сегодня вышли газеты. Новый Папа уже успел вызвать восторг у многих, в первую очередь своими привычками – он ездит на метро, живет в скромной квартире, сам себе готовит, и летает в Рим из Аргентины эконом-классом.

Папа Франциск начал удивлять с первых минут, он впервые появился перед собравшимися на площади «не по форме», то есть в белом одеянии без красной накидки. До Франциска все папы появлялись к богато расшитой красной мантии она называется моцетта. Что хотел сказать Папа отказом от шикарной накидки? Учитывая его скромные привычки, возможно, это говорит о том, что Папа Франциск, скорее всего, не будет так увлечен обрядами и старыми богатыми облачениями. И, возможно, не будет подчеркивать царственность понтифика.

При этом эксперты говорят, что не нужно недооценивать папу, считая его наивным и мягким из-за его скромности – на родине Хорхе Марио Бергольо называют единственным человеком, который может публично критиковать президента Аргентины , а та слушает его без возражений. Новый Папа далеко не либерал – он категорически против разрешения однополых браков в Аргентине, против абортов и против использования презервативов. Но с другой стороны – он никогда не собирал массовых шествий в поддержку своего мнения. Еще одна черта нового папы – он явно готов разговаривать и объяснять. Когда он стал епископом Буэнос-Айреса, он организовал офисы информации, где работали священники, которые общались с прессой. В планах Франциска на сегодня – встреча с Бенедиктом шестнадцатым и первая месса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.