Папа Римский подружился с крокодилом

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Писпанен

Комментарии

Скрыть
Бенедикт 16 подружился с кубинским крокодилом, точнее с крокодильчиком. Как понтифик и рептилия нашли общий язык, рассказал наш корреспондент Егор Погорелов.

Погорелов: На аудиенцию к Папе Римскому теоретически может придти кто угодно. Бенедикт XVI принимает у себя людей из различных сфер жизни. В этот раз Папа приветствовал делегацию зоопарка итальянской столицы в связи со столетием со дня его основания. Можно было бы назвать эту встречу обычной, если бы среди членов делегации не было детеныша кубинского крокодила. Его принесли сотрудники в качестве сюрприза.

Они с улыбками показали понтифику рептилию размером около 30 сантиметров. Увидев крокодила, Папа не мог скрыть своего удивления, рассказал прессе ватиканский фотограф Гжегож Галонзка. Сотрудники зоопарка сообщили понтифику, что крокодил в марте нынешнего года отправится в среду своего обитания, в естественную среду на Кубу, куда в конце марта совершит визит и председатель католической церкви. Так что, может быть, они еще увидятся.

Кроме того, во время общей аудиенции, в Ватикане в среду выступили артисты четырех цирков, которые в настоящее время гастролируют в столице Италии. Среди друзей понтифика не только кубинский крокодильчик, между прочим. Папа давно известен общественности своей любовью к братьям нашим меньшим. Находясь в поездке, Папа решился на краткое путешествие в Швейцарию, к примеру, перейдя пешком границу с Италией, и посетив знаменитый собачий питомник Сен-Бернар. Правда, сперва Папа все же заглянул в женский бенедиктинский монастырь Сент-Уэн. На вопрос журналистов, о том, посетил ли он знаменитый питомник, в котором монахи августинцы уже более 300 лет выращивают собак спасателей, Папа ответил утвердительно, добавив, что собаки очень добрые и отважные.

Когда к Йозефу Ратцингеру только перешли регалии Папы Римского, люди, знающие его много лет, рассказывали, что этот человек очень мягкий и он сильно любит кошек. К примеру, Агнес Хейндл, почти 10 лет проработавшая у Георга Ратцингера - старшего брата понтифика, - рассказывала, итальянской «La Repubblica»: «О! Кошки. Он обожает их, и они его любят, всегда ходят за ним по пятам».

Все-таки по-настоящему душевно провести время в компании различных животных его святейшество смог во время поездки в Австралии, где ему демонстрировали детенышей кенгуру, молодых коал, а также австралийского питона.

С особой теплотой к животным относились и другие понтифики. К примеру, Папа Римский Павел VI, занимающий престол с 1963 по 1978 год, по слухам, однажды облачил своего кота в кошачий вариант кардинальских одеяний. Конечно, в Сети есть предположение, как все это могло выглядеть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.