Папа Франциск стал человеком года по версии Time

Здесь и сейчас
11 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Папа Франциск стал человеком года по версии журнала Time.

«Редко кому из новых игроков на мировой арене удавалось привлечь столько внимания людей – молодых и старых, верующих и циников – сколько удалось папе Франциску», – говорится в пояснении редакции.

«За девять месяцев своего пребывания в должности, он оказался в центре самых важных дискуссий нашего времени: о богатстве и бедности, непредвзятости и справедливости, открытости, современности, глобализации, роли женщины, природе брака, искушениях власти», – добавили в Time.

На папский престол Франциск был избран в марте этого года. Он ведет подчеркнуто скромный образ жизни. Кроме того, папа Франциск выступает за реформу католической церкви. Он также обратился к католическим священникам с просьбой быть скромнее и уделять больше внимания милосердию, а не частным вопросам, таким как однополые отношения, аборты и контрацепция.

Кроме Папы Римского в этом году на звание человека года претендовали еще девять  человек из шорт-листа, в том числе три президента  – Башар Асад, Барак Обама, Хасан Рухани и разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден.

Были и менее известные люди. Например, певица Майли Саруйс, прославившаяся тверком –  откровенным стилем танца, жительница Нью-Йорка Эди Виндзор, чей иск к властям США привел к признанию прав геев в браке, а также основатель интернет компании Amazon Джефф Безос, купивший в этом году газету The Washington Post, сенатор-республиканец Тед Круз и министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус.

Журнал Time выбирает самого влиятельного человека в мире  – человека года – с 1927 года. В прошлом году им был Барак Обама, а в 2007-м –  Владимир Путин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.