Папа Франциск стал человеком года по версии Time

Папа Франциск стал человеком года по версии журнала Time.

«Редко кому из новых игроков на мировой арене удавалось привлечь столько внимания людей – молодых и старых, верующих и циников – сколько удалось папе Франциску», – говорится в пояснении редакции.

«За девять месяцев своего пребывания в должности, он оказался в центре самых важных дискуссий нашего времени: о богатстве и бедности, непредвзятости и справедливости, открытости, современности, глобализации, роли женщины, природе брака, искушениях власти», – добавили в Time.

На папский престол Франциск был избран в марте этого года. Он ведет подчеркнуто скромный образ жизни. Кроме того, папа Франциск выступает за реформу католической церкви. Он также обратился к католическим священникам с просьбой быть скромнее и уделять больше внимания милосердию, а не частным вопросам, таким как однополые отношения, аборты и контрацепция.

Кроме Папы Римского в этом году на звание человека года претендовали еще девять  человек из шорт-листа, в том числе три президента  – Башар Асад, Барак Обама, Хасан Рухани и разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден.

Были и менее известные люди. Например, певица Майли Саруйс, прославившаяся тверком –  откровенным стилем танца, жительница Нью-Йорка Эди Виндзор, чей иск к властям США привел к признанию прав геев в браке, а также основатель интернет компании Amazon Джефф Безос, купивший в этом году газету The Washington Post, сенатор-республиканец Тед Круз и министр здравоохранения и социальных служб США Кэтлин Сибелиус.

Журнал Time выбирает самого влиятельного человека в мире  – человека года – с 1927 года. В прошлом году им был Барак Обама, а в 2007-м –  Владимир Путин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера