«Я не пешка»: Памфилова со слезами на глазах прокомментировала выборы в Приморье

19 сентября, 18:49
161 011

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова со слезами на глазах прокомментировала журналистам ситуацию со вторым туром выборов в Приморье — в этом регионе ЦИК рекомендовал признать выборы недействительными. 

«Вы знаете, как обидно было — взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Ивановичем [Булаевым, замглавы ЦИК] говорили, это трудно передать... потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали, чтобы... Вы сами все видите, вы здесь работаете. Все прозрачно, шаг за шагом идем, и вдруг раз — и такой удар под дых. Если кто-то думает, что я какая-то пешка… Я не для этого прожила свою жизнь непростую, чтобы быть пешкой в чьих бы то ни было руках, кивать всем и действовать по указке кого бы то ни было», — сказала Памфилова.

19 сентября Элла Памфилова призвала признать второй тур выборов в Приморском крае недействительными. Эксперты ЦИКа прибыли во Владивосток для проверки краевых избиркомов. Во втором туре выборов в Приморье одержал победу кандидат-единоросс Андрей Тарасенко, хотя до обработки 95% голосов отставал на 5% от коммуниста Андрея Ищенко. Памфилова добавила, что в случае признания выборов недействительными, новые будут назначены через три месяца.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю