Падение диктатора. Как охрана главы Зимбабве разбиралась с журналистами. Видео

Здесь и сейчас
5 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.
Оформить подписку

Фотокорреспонденты, присутствовавшие на церемонии с участием президента Зимбабве Роберта Мугабе, утверждают, что охрана заставила их удалить фотографии падения главы государства, сообщает сайт News24 в четверг, 5 февраля.

Фотографии и видео падения публикует агентство Associated Press. Как поясняет News24, 90-летний Мугабе обратился с речью перед сторонниками в столице страны Хараре после своего триумфального возвращения из Эфиопии, где он был избран председателем Африканского Союза (в организацию входит 54 страны континента).

Когда Мугабе закончил речь, он начал спускаться с трибуны по небольшой лестнице и оступился, упав на руки и колени. Охрана бросилась ему на помощь, президента Зимбабве подняли и усадили в лимузин.

Местные фотокорреспонденты, пожелавшие остаться анонимными, утверждают, что сотрудники охраны Мугабе заставили их удалить фото инцидента.

Роберт Мугабе возглавляет Зимбабве с 1980 года, он пришел к власти после свержения правительства Родезии — непризнанного государства, которое считалось колонией Великобритании. Мугабе неоднократно обвиняли в узурпации власти и в захвате фермерских хозяйств, принадлежащих белому меньшинству. В 2013 году Мугабе в очередной раз победил на выборах, получив 61% голосов избирателей, это его пятый срок на посту президента. В отношении страны в 2002 году Евросоюз и США вводили санкции, в 2014 году они были частично ослаблены.

Официальная делегация из Зимбабве, возглавляемая министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Сэйвиором Касукувере 20 декабря 2014 года посетила Крым.

«Мы готовы поделиться с вами опытом, накопленным у нас в течение 14 лет жизни под санкциями. Санкции сделали нас только сильнее», — сказал Касукувере на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым в Симферополе.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Также по теме
Галина Тимченко: «Настоящие источники в Кремле не дают брифинги» Генеральный директор «Медузы» об источниках в администрации президента, о том, чему издание научилось у Навального и кто прислал запись разговора о «двойной сплошной» в РБК
Когда русская литература была лучше, чем секс, и как «Доктор Живаго» издали на «шпионские» деньги Издатель Эллендея Проффер и литературный критик Александр Гаврилов о «другом мире» Иосифа Бродского и об эстетическом противостоянии с СССР​​​
Евгения Альбац: «В Кремле свалка, все едят друг друга поедом» Главный редактор The New Times о возможности ухода Путина до конца срока, вероятном заказчике фильма «Он вам не Димон» и причине, по которой она пустила статью «Из Калуги — с джихадом» в печать
Wikipedia против «фейк ньюс»: что такое WikiTribune Новый проект создателя самой большой онлайн-энциклопедии
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.