«Ожившие картины» «Местных» выставили на площади Революции

Здесь и сейчас
4 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Наряду с «Русским маршем» в День единства в Москве проходит акция «Оживших патриотических картин». Активисты «Местных», побратима движения «Наши», выставили на площади Революции трех богатырей с лошадьми. Это увидел наш корреспондент Владимир Роменский.

Активисты движения, переодетые в героев русской истории, с удовольствие фотографировались с пришедшими на праздник москвичами. Можно было подойти к Минину и Пожарскому, пожать руку Петру Первому, и услышать стихи в исполнении Александра Сергеевича Пушкина. Сама акция продлилась около часа и завершилась коллективной фотографией. Активисты «Местных» заявили, что мероприятие прошло успешно, и теперь они планируют повторять его как можно чаще. Интересно, что открывая эту уличную выставку, организаторы говорили, про внешние угрозы, мы узнали у героев картин, что по их мнению угрожает России сегодня.

Роменский: Акция в самом разгаре. Я сейчас нахожусь рядом с ожившим полотном Виктора Васнецова «Три богатыря». Здесь действительно находятся три богатыря, ожили они в самом непосредственном смысле. Трое русских богатырей на конях находятся рядом с памятником Карлу Марксу на Площади Революции. Ожили здесь и другие патриотические картины, такие как «Минин и Пожарский» Михаила Скотти, «Кутузов на командном пункте перед Бородинским сражением» кисти Анатолия Шепелюка и «Александр Невский» Павла Корина. Также ожил самый известный портрет Александра Сергеевича Пушкина.

Однако на картинах движение «Местные» решило не останавливаться, оживили даже один снимок, на нем запечатлено, как над Рейхстагом начинает реять красный флаг. Мы помним, что его водрузили в конце Второй мировой войны, здесь также есть такой персонаж, который стоит с советским флагом.

Все эти картины отличает то, что они патриотические, говорят в движении «Местные». Однако персонажи, которые находятся внутри импровизированных рам, говорят, что не все из них являются активисты движения. Впрочем, они весьма подкованы политически. Побеседовав с персонажем, который изображает Петра, я узнал от него, что сам Петр Первый ему не особенно нравится, потому что был тираном. А вот Пушкин настолько проникся духом патриотизма, что даже цитировал новый российский гимн.

Когда акция открывалась, лидеры движения «Местные» отметили, что они готовы дать ответ тем угрозам, которые для России особенно актуальны. По всей видимости, речь идет об оппозиции. Здесь присутствует достаточно много людей, все с большой радостью фотографируются с ожившими персонажами.

Сами активисты движения «Местные» здесь тоже присутствуют, их отличают характерные зеленые платки. Молодые люди особой активности пока не проявляют, по моим ощущениям, им несколько надоело происходящее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.