Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
2 558

Овсянников не сможет стать мэром Москвы и не хочет оставаться депутатом. Замруководителя фракции ЛДПР намерен сдать мандат

Здесь и сейчас
17 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, после неудачной попытки баллотироваться в мэры Москвы, решил досрочно сдать свой депутатский мандат.

Евгения Воскобойникова: О добровольной отставке Владимира Овсянникова сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который присутствовал на заседании Совета Госдумы, где обсуждался вопрос о сложении с депутата полномочий.

По мнению Миронова, поступок Владимира Овсянникова как то связан с тем, что сначала ЛДПР решила выдвинуть депутата в мэры Москвы, однако затем кандидатом стал другой более молодой парламентарий Сергей Дегтярев. Миронова удивило то, почему вдруг Овсянников решил сложить полномочия, ведь  он же один из наиболее активных членов фракции  ЛДПР.  В самой партии пока не говорят, кто может получить мандат Овсянникова. Его коллега по партии депутат Максим Рохмистров уверен, что Овсянников просто более плотно займется выборными компаниями, а работа в Госдуме будет мешать.

Владимир Овсянников уже покидал Госдуму ради административной работы. В 2008 году он сложил полномочия депутата Госдумы и стал заместителем руководителя центрального аппарата ЛДПР. В 2010 году он избрался в Новосибирскую областную думу, а в 2011 опять вернулся в Госдуму и стал заместителем Владимира Жириновского. Политолог Станислав Белковский предположил, что Овсянников просто решил заранее себя обезопасить.

Ранее руководство ЛДПР назвало  Владимира Овсянникова кандидатом от партии на пост мэра  Москвы, и он на официальном сайте ЛДПР даже обнародовал тезисы своей предвыборной программы. Однако позже в партии  «передумали» и поручили эту миссию Дегтяреву.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.