Овощебаза будет закрыта. Депутаты Мосгордумы и мэр обсуждают, как быть с национальным вопросом

Здесь и сейчас
16 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 «Овощебаза закрыта и вряд ли когда-то откроется», - заявил сегодня Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме. События в Бирюлеве остаются одной из главных тем, которые обсуждают в Мосгордуме. Подробнее – Ульяна Малашенко.

Малашенко: На этот раз темой номер один в годовом отчете мэра Москвы стала ситуация в Бирюлеве. Именно с нее начал свое выступление Сергей Собянин. Власти города поддерживают желание москвичей победить нелегальную миграцию, но за события в Бирюлеве их участникам все же ответить придется, заявил мэр. «Убийство Егора Щербакова – это особо тяжкое преступление. Но оно не должно использоваться провокаторами для разжигания национальной вражды и оправдания погромов. Те, кто громили магазины, крушили автомобили, сами пошли на преступление, которое будет расследовано и доведено до суда» - сказал мэр Москвы.

Сергей Собянин, мэр г. Москвы: Убийство Егора Щербакова – это особо тяжкое преступление. Но оно не должно использоваться провокаторами для разжигания национальной вражды и оправдания погромов. Те, кто громили магазины, крушили автомобили, сами пошли на преступление, которое будет расследовано и доведено до суда.

Малашенко: Контролирующие  органы  должны  чаще  проводить  проверки соблюдения законодательства на объектах торговли, заявил мэр – и напомнил, что власти итак уже закрыли много рынков и ларьков, которые, по мнению Сергея Собянина, были «рассадниками преступности». Впрочем однозначно «за» введение визового режима со Средней Азией Собянин не высказался – и призвал к взешенности в решении этого вопроса. А вот овощебаза, закрытая сегодня, вряд ли снова заработает.

Сергей Собянин, мэр г. Москвы: Московские власти и полиция на стороне москвичей. Мы вместе будем бороться с проблемами незаконной миграции и сделаем это цивилизованно и по закону. Что касается злоупотреблений на овощебазе в Западном Бирюлево, сейчас там идут проверки соблюдения санитарного, миграционного законодательства. По фактам нарушений в отношении ее руководства уже возбуждены уголовные дела. Само предприятие закрыто и вряд ли когда-то откроется.

Малашенко: В закрытии овощебазы в Бирюлево на юге Москвы виноваты в первую очередь ее владельцы,  считает Сергей Собянин. А тем временем коммунисты раскритиковали отчет мэра. По мнению Андрея Клычкова, проблема Миграции остается нерешенной, а ситуация в  Бирюлево  «проявила еще одну вещь – приоритет интересов крупного бизнеса над интересами жителей».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.