Сооснователь «ОВД-Инфо» рассказал, что известно о блокировке, и сообщил о продолжении работы

25 декабря 2021 Валерия Ратникова
11 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

25 декабря в России заблокировали сайт «ОВД-Инфо»*. В Роскомнадзоре заявили, что работа сайта «направлена на пропаганду терроризма и экстремизма на территории». Также в ведомство сообщили, что сайт «ОВД-Инфо» был заблокирован на основании решения Луховицкого суда Московской области. Решение суда в эфире Дождя прокомментировал сооснователь «ОВД-Инфо» Григорий Охотин.

Охотин рассказал, что в «ОВД-Инфо» не знакомы до сих пор с материалами дела. Он также сообщил, что не знает, почему был заблокирован весь сайт, а не его отдельные материалы. «Меня не позвали на суд, мы знали, что идет проверка Луховицкой прокуратуры, так как мой адвокат был там, но ему отказали предоставлять какие-либо данные или документы и сразу подали в суд, не позвав меня, как владельца сайта. Речь видимо идет о том, что тот или иной наш материал признан незаконным и внесен в реестр „запрещенной информации“. Не верно думать, что общественная организация „ОВД-Инфо“ признана экстремисткой или террористической, а верно говорить о том, что какой-то наш контент признан „оправдывающим“, что безусловно тоже не так, потому что мы пишем про такие дела и это наша работа, как и любых СМИ, но никогда не оправдываем никакие противоправные действия, так как это не в наших ценностях», — сообщил Охотин.  

Григорий Охотин сообщил, что в планах организации ознакомиться с материалами суда, а после разрабатывать стратегию правовой защиты. «В зависимости от ситуации будем меняться и адаптироваться к этой ситуации, но точно понимаем, что мы не прекратим свою деятельность, так как она нужна стране. Политические репрессии в России набрали мощные обороты и речь идет уже не про сдерживание развития гражданского общества, а про его подавление и ликвидацию. Это такая первая мощная атака, вслед за признанием нас иноагентом, на наш проект за все десять лет», — рассказал сооснователь «ОВД-Инфо». 

*По решению Минюста «ОВД-Инфо» внесен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функцию «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде