«Ответов мы не получили»: соучастнику теракта на Дубровке Закаеву смягчили наказание

3 799 0

Верховный суд России смягчил на три месяца приговор Хасану Закаеву, осуждённому на 19 лет лишения свободы за пособничество террористам, захватившим заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Суд смягчил приговор с 19 лет до 18 лет и 9 месяцев колонии строгого режима. 

Сам Хасан Закаев просил отменить приговор и оправдать его в той части обвинения, в которой он не признает себя виновным. Напомним, что весной этого года Московский окружной военный суд приговорил Закаева к 19 годам лишения свободы. Они признан виновным в участии в преступном сообществе, приготовлении к теракту, пособничестве в захвате заложников, покушении на убийство двух и более лиц.

Приговором оказался недоволен не только подсудимый, но и потерпевшие. Они обжаловали решение суда в части присужденной им компенсации. Потерпевшие также  считают, что не все виновные находятся на скамье подсудимых: «По нашему глубокому убеждению, это дело относится к разряду политических. В таких делах, на наш взгляд, объективное, справедливое расследование по делу, а впоследствии и судебное разбирательство, в принципе невозможны», — заявил адвокат потерпевших Игорь Зубер.

Фото: «КоммерсантЪ»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера