«Отставку правительства мы пока убрали в сторону, впереди президентские выборы»: что ждать от новой забастовки дальнобойщиков

1 ноября 2017 Михаил Козырев
7 683

Дальнобойщики объявляют новую забастовку. Она начнется в середине декабря и приурочена к началу президентской кампании. Об этом в твиттере сообщает журналист питерской редакции «Эха Москвы». Массовые акции дальнобойщиков начались после введения системы сбора платежей «Платон». Владельцев большегрузов обязали платить за вред, который такой транспорт причиняет дорогам. Причем оператор системы — компания, связанная с сыном Аркадия Ротенберга Игорем. Этой весной тарифы для дальнобойщиков повысили. С нами на связи Андрей Бажутин, председатель Объединения перевозчиков России.  

 

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Бажутин отметил, что условия для работы дальнобойщиков становятся все хуже. Говоря о повестке, которую они собираются озвучивать во время предстоящей забастовки, он сказал: «Отставку правительства мы пока убрали в сторону ввиду того, что впереди президентские выборы». «Надо понимать, что система Платон – это политический вопрос, а не экономический», — подчеркнул Бажутин. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю