Отравиться в лучшем ресторане мира. 60 человек обратились к врачам после ужина в ресторане «Noma»

Здесь и сейчас
9 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
еда

Комментарии

Скрыть
Опасный ужин в лучшем ресторане мира. В заведении Noma в Копенгагене, которое три года подряд британский журнал Restaurant называет лучшим в мире, отравились 63 человека. Все они  обратились за помощью к врачам именно после ужина в «Noma».

Власти требуют у администрации заведения немедленно провести полную дезинфекцию. Как отреагировали на новость ресторанные критики, узнавала Екатерина Базанова.

Базанова: Рвотой и диареей окончилось для нескольких десятков человек посещение знаменитого датского ресторана «Noma».

Он расположен в здании старого склада, на берегу канала в самом центре Копенгагена и известен не только на родине. Уже третий год подряд «Noma» возглавляет рейтинг лучших ресторанов мира. Местный шеф повар специализируется на скандинавской кухне. Его фишка – это блюда из привычных, экологически чистых продуктов, приготовленные с изюминкой. Иногда среди ингредиентов можно обнаружить мох или муравьев. Заведению всего восемь лет. Столики в «Noma» зарезервированы на месяцы вперед. Естественно, о нем рассказывают большинство путеводителей. Стандартный ужин без напитков здесь стоит около 260 долларов, достаточно дорого. Поэтому особенно обидно, если после визита в такой ресторан у тебя начинается банальное расстройство желудка. После многочисленных жалоб надзорные органы пришли в «Noma». Никаких серьезных нарушений не обнаружено. Только в одной из раковин на кухне не было горячей воды. Скорее всего, инфекцию совершенно случайно занес кто-то из сотрудников. Ресторанный критик Олег Назаров много слышал о «Noma» и надеется, что произошедшее не отразится на рейтинге заведения.

От человеческого фактора, как мы видим, не застрахован даже самый известный в мире ресторан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.