Отметить День народного единства и не попасть на «Русский марш». Карта мероприятий в Москве

Здесь и сейчас
4 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Для тех, кто только собирается выйти из дома, чтобы отметить День народного единства, сходить на Русский марш или просто погулять с детьми и не попасть на Русский марш, Екатерина Базанова подготовила карту мероприятий в Москве.

Самыми многочисленными сегодня обещают стать акции националистов. Первый русский марш уже традиционно пройдет на юго-востоке Москвы, в районе Люблино. Его участники около полудня начали собираться на перекрестке улиц Перерва и Белореченской. Националисты пройдут по улице Перерва до ее пересечения с Люблинской улицой, где состоится концерт группы «Коловрат». Акция должна завершиться в шесть вечера. Заявленное число участников – до 15 тысяч человек.

Второй Царский Русский марш пройдет на северо западе города, в районе Щукино. Его участники в полдень собираются у метро «Октябрьское поле» и по улицам маршалов Бирюзова и Василевского идут до станции метро «Щукинская». Изначально организаторы хотели маршировать в самом центре (до Трубной площади), но этот маршрут с московскими властями согласовать не удалось. Заявленное количество участников акции – до 5000 человек.

И еще несколько акций, уже не таких многочисленных. В полдень на Пушкинской площади начнется трехчасовой традиционные ноябрьский митинг ЛДПР. Максимальное количество участников – 3000 человек.

Напротив Большого театра у памятника Карлу Марксу в 16:00 начнется праздничный пикет, который обещает собрать 500 человек.

А в 14:00 в сквере на Цветном бульваре  начнется митинг спортивного сообщество «Контакт». Заявленное количество участников, которые будут пропагандировать здоровый образ жизни, - 200 человек. Но акцию можно легко называть националистической. Участники «Контакта», судя по записям на их страничке в контакте, поддерживают не всякий спорт, а только спорт русских.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.