Отмечаем день рождения первого IBM PC

12 августа 2011 Елена Погребижская
443 0

Компьютеры будущего будут как собаки слушаться голосовых команд. в будущем можно будет управлять ими с помощью голоса: включать, писать тексты, запускать программы, производить прочие операции.

Управлять компьютерами с помощью голоса можно и сейчас: для этого необходим процессор с достаточной производительностью, специальная компьютерная программа и, разумеется, микрофон.

С помощью команды можно уже сейчас подключать голосовые интерфейсы сервисов для общения, таких как "Skype" и "ICQ", а также диктовать тексты. Вот как комментирует это директор аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков: "Пока в России если что и развито, то это сборочное производство из зарубежных компонентов. На то, чтобы догнать зарубежных производителей, говорит он, понадобится более десяти лет."

Юбилей первого персонального компьютера! Сегодня ровно 30 лет, как появился на свет компьютер IBM PC 5150, который положил начало всей компьютерной эре.

12 августа 1981 года из-под крыла и ныне живущей американской корпорации International Business Machines вышел первый компьютер. У него был прародитель, выпущенный за 6 лет до этого, но полноценным компьютером, завоевавшим сердца ПиСи-юзеров назвать его нельзя.

А IBM PC 5150, хоть и стоил 3 тысячи долларов, что по тем временам было достаточно, но всё же массово распространился.

Компания IBM не сильно предавала значение своему детищу. В конце концов упустила пальму первенства Биллу Гейтсу. А за четыре года до этого компания Apple уже выпустила персональный компьютер Apple 2, но считается, что первый массовый компьютер выпустила компания IBM.

Создатель первого персонального компьютера Марк Дин признается, что сейчас такие продукты переживают упадок. Будущее за планшетами и смартфонами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера