Откуда ждать провокаций

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Москве 10 декабря ожидается мокрый снег и сильный ветер. Впрочем, это может оказаться незаметной проблемой по сравнению с тем, что рискует произойти. Например, со стороны скандальной группы FEMEN, которая приехала в Москву, и со стороны некой группы, которой, как говорят, заказали завтрашние провокации на Болотной.

Кадырова: Появилась информация о том, что завтра на митинге оппозиционеров активистов будут провоцировать на драку, на какие-то антиобщественные действия нашисты и молодогвардейцы. По предварительной информации, они будут выкрикивать лозунги «За Путина и Медведева». И вот разворачиваются соответствующие плакаты. В частности, издание «Новая газета» называет фамилии Андрея Татаринова и Михаила Кудрявцева как координаторов этих провокаторов, но до них мы пока не можем дозвониться. Официальные представители движения отрицают тот факт, что они готовят какие-то провокации.

Вихлянцев: У нас ничего не планируется, у нас санкционированное мероприятие, кто бы там не выходил, оппозиция, профсоюзы, если мероприятие санкционировано. Это право людей мирно безоружно собираться. Мы ничего абсолютно…

Кадырова: Но по информации наших источников, кроме нашистов и молодогвардейцев провоцировать оппозиционеров будут футбольные болельщики. Причем каждому провокатору за это заплатят 100 долларов.

Источник: …безмерный. 100 долларов на человека дают, какая разница за кого, куда там молодежи идти. Вот они там подрабатывают. Трубку набрал и сказал, есть работа. Они просили вот держать …нрзб. и фанаты, таким образом, не комментируют.

Кадырова: Провокации, скорее всего, будут именно на Болотной площади, чтобы спровоцировать драки, и дальше на санкционированном митинге дать полиции жестоко разгонять митингующих. Кроме того, на акцию 10 декабря собрались и активистки движения «Фемен». Как рассказала «Дождю» координатор движения Анна Гуцал, сейчас активистки поправляются после сегодняшней акции. У одной из девушек вывихнута рука. А завтра они уже будут готовы придти на митинг на Болотную площадь.

Позже Андрей Татаринов в интервью "Дождю" отметил, что выходные он собирается провести с семьей дома, а не заниматься "ерундой".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.