Откуда не могут вернуться российские туристы

Тысячи туристов застряли в Альпах и не могут вернуться домой. Всему причина лавина, которая сошла в горах. Основные затруднения у тех, кто пытается вылететь через Австрию. Откуда ещё проблемно вернуться с новогодних праздников?

Любителям горнолыжного отдыха трудно добраться до швейцарских, немецких и французских аэропортов. Хуже всего тем, кто пытается выбраться в Зальцбург. Ближайшее время дороги туда не откроют – сошла лавина. Сообщается о нескольких десятках туристов из России, которые застряли в Тироле.

Нешуточные страсти бушуют и в Испании. Правда, причина отнюдь не метеорологическая, а финансовая. Там один из крупнейших авиаперевозчиков «Иберия» отменил только сегодня более 100 рейсов. Завтра планирует примерно столько же. В числе отмененных два рейса по направлениям Мадрид-Москва и Москва-Мадрид.

Это уже не первая забастовка, в декабре их было две. Все дело во внутренних разногласиях сотрудников и начальства.

В Варшаве завтра также будут бастовать пограничники днём. Таким образом, они выразят свое недовольство по отношению к польским властям. Полностью работа прекращена не будет, это так называемая итальянская забастовка, когда все операции выполняются максимально медленно.

И последний проблемный европейский регион Сицилия. Там началось извержение самого высокого в Европе вулкана Этна. В зависимости от того, как бурно это будет происходить, могут и сильно скорректировать авиасообщение.

Вообще, из-за того, что люди возвращаются из новогодних отпусков, все крупнейшие аэропорты могут испытывать различные трудности из-за пассажиропотока.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера