Открытки бюджетникам, магнитики и QR-коды: «Голос» — о новых технологиях контроля явки в Екатеринбурге

9 сентября, 13:14 Денис Катаев
1 628

В воскресенье, 9 сентября, по всей России проходят региональные и федеральные выборы. В 22 регионах выберут их руководителей (еще в четырех — Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Ингушетии и Дагестане — выбирать глав регионов будут парламенты), в 4 городах — мэров (в том числе в Москве), в 7 регионах пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы, в 17 областях и краях — депутатов местных парламентов, в 12 городах — городских советов. Александр Грезев, координатор движения «Голос» по Свердловской области, рассказал, как проходят выборы муниципальных депутатов в Екатеринбурге.

По словам Грезева, около участков бюджетникам выдавали открытки, которые обменивались на магнитики после голосования. По его мнению, таким образом осуществляется контроль явки на выборах. Возможные нарушения фиксируются и местными депутатами, активистами и членами избирательной комиссии.

В этот же день сторонники Алексея Навального по всей России проводят митинги против пенсионной реформы, большинство из которых не согласованы.Проходят выборы в городской думы.

Фото: Данил Айкин / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю