Отключение ДОЖДЯ. Как реагировал твиттер

Здесь и сейчас
29 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня ситуацию с ДОЖДЕМ активно обсуждали в твиттере. Егор Максимов провел мониторинг и сейчас расскажет, каких откликов больше.

Максимов: История развивается стремительно быстро. Только вчера в «Крокусе» открылась выставка телеиндустрии, на ней был круглый стол, и именно там впервые прозвучало, что операторы могут отключать ДОЖДЬ. Сказал об этом президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин. Причем Припачкин говорит, что это исключительно экономический вопрос.

Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России: Мы рассматривали вопросы экономических отношений между каналами и операторами. ДОЖДЬ был, как пример. Вылилось это все в определенную систему отношений вокруг ДОЖДЯ. ДОЖДЬ был одним из примеров скандальных, это наложилось на ситуацию, которая есть, политические вопросы мы не рассматривали.

Очень многие начали критиковать это предложение даже до того, как операторы начали отключать канал. Даже президентский Совет по правам человека выступил со своим заявлением. По их словам «любые зарегистрированные СМИ нельзя закрыть или «отключить» без предупреждения Роскомнадзора и решений суда». Кроме этого в СПЧ требовали профессионально-этической оценки от общественных коллегий. Но, как это часто случается, к правозащитникам в этой ситуации не прислушались. Операторы начали отключать ДОЖДЬ один за другим. И мгновенно в сети поднялась волна негодования. Нарастало все, как снежный ком. В основном люди выражали недовольство действиями операторов.

Пользователь Антон Мартынов, например, пишет, что в ответ на приостановление вещания ДОЖДЯ через «Акадо» он приостанавливает использование «Акадо».

Журналист Ольга Романова пишет о том, что откажется сразу от трех операторов.

Об этом же пишет и Юрий Сапрыкин, он добавляет: «Но вообще, лучшие слова поддержи каналу в этот день — это 1000 рублей за годовую подписку (которые, будь они неладны, я тоже заплатил, когда это было немодно)».

Подписка и, например, покупки в интернет-магазине стали одной из самых популярных тем. Действительно, это один из способов поддержать канал.

Журналист Александр Плющев в своем блоге пишет, что купил футболку с надписью «Я финансирую ДОЖДЬ». Плющев отмечает, что порой критикует ДОЖДЬ, когда это нужно делать, но в целом в сложившейся ситуации не поддержать канал не сможет.

Подписку покупали действительно многие, например, Михаил Идов, Леонид Волков.

Алексей Навальный, например, написал, что он купить подписку не может, потому что уже купил ее давно.

Всемирная ассоциация писателей сделала свое заявление, она назвала все происходящее «еще одним шагом на пути постепенного подавления у нас в стране любого мнения», «еще одним шагом на пути превращения средств массовой информации в органы тотальной пропаганды». Как один из пользователей «Акадо» пишет, в ответ на действия со стороны «Акадо» он не видит ни одного одобрительного твитта. Пишет, что «так, наверное, победим».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.